美是什么?美可以分为外在美和内在美。其中,内在美尤为重要。如果说外在美是一只机灵活泼的喜鹊,那么,内在美便是任它飞翔的天空。美是无声的,它可以是一个鼓励的眼神,胜利的手势,祝福的微笑,也可以是一幅画,一首诗,一杯美酒……美是帮助他人后内心的喜悦,美是奋斗过后倔强的笑容,美是屹立不倒的信念,美是执着追求的理想!生活中美是无处不在的,懂得欣赏美的人,溪水叮咚在他听来也仿佛是是奇歌妙舞;一块普通石头在他看来仿佛是巧夺天工的佳作;一朵无意绽开的野花也犹如火红的玫瑰,端庄的牡丹……美不分大与小,它可以是一位倾国倾城,有着沉鱼落雁,闭月羞花之貌的女子;也可以是一条活蹦乱跳,游来游去的鱼儿;它可以是一项“希望工程”;也可以是你内心善意的火花……美从来都很简单,可总有人把它想得太过复杂。总有人以为美就是耀眼的钻石,发光的珍珠,夺目的服饰,多样的装扮……却从没发现美就是一元钱的给予,期待的目光,自信的话语,甚至是善意的谎言!美是善良,朴素的化身;美是自信,喜悦的使者;美是加油呐喊,临危不惧的伙伴……美就是如此简单,美就是如此芬芳。但是,不懂美的人却一辈子把它看成无法跨过的门槛,可望而不可即的北极星……