梦想的初中作文
孩子是国家的未来,他们承载了国家的兴旺,他们是祖国的花朵。我们不能辜负国家对我们的期望,好好学习,为将来能为祖国效力打好基础。作为国家的未来,要有一个梦想,坚持不懈地朝那个目标前进,永不放弃的精神。梦想是寄托人心灵的一块神奇的石头,不断的发出耀眼的光芒,引领人们走向美好的未来。它是人们前进的动力,坚持的信念,填补心灵的空缺。总之,它对我们来说是一个必不可少的部分。
孩子们的梦想,就是我们每个人的梦想,就是国家的梦想。个人的梦想是渺小的,但是群体的梦想却是庞大的,因此,我们要把个人的梦想融入群体中。任何一个孩子拥有无限的前途,美好的青春青春,而梦想,就是点缀着青春,焕发出绚丽的光彩。
我也有一个梦想,在我心目中,它神圣而不可侵犯,我一直默默的享受它带给我的欢乐和趣味。我总是喜欢拿起手中的笔绘画出心目中美好的画面,哪怕是点点滴滴,都享受其中。在艺术的世界,尽情地绘画,就像在海洋中尽情的畅游。画家这个梦想,从我懂事起,就在我心中绽放,吸引着我去接近它。对我而言,画画是我最宝贵,最珍惜的。我喜欢画大自然那美丽的风光,虽然无法把大自然那的那样的淋漓尽致,但那是我用心灵去感受的;我喜欢画一家子在一起其乐融融的画面,它会给我温暖和幸福;我喜欢画军人的英姿,虽然画得不是那么的逼真的,但我是怀着对祖国,军人们的憧憬和喜爱之情画的……我要画出这世界的一草一木,我要用我的方法去感受这世界,我想用画画去传达我的梦想,去传达我对祖国的热爱。
这就是我的梦想,渺小却是崇高的,它伴随我一生。每个孩子的心中都储藏了一个宝贵的梦想,而中国的梦想就汇聚在这里。我要用我的梦想,去为人民服务,去报答祖国的养育之恩。这是我青春时无可代替的梦想,它也是我今后唯一的梦想,它更是中国的梦想。每个人的梦想汇聚在一起,就组成了一个巨大的力量,一个无法割舍的牵绊,一个齐心协力的象征。这是我们对国家的那颗炽热的心,那份纯真喜爱之情。