学写传记作文初二
我家有位“慢吞吞”先生,他刷牙洗脸慢,他穿衣服慢,他吃饭也慢,做什么事情都慢吞吞的,他就是我的慢吞吞爸爸。
“叮铃铃”闹钟锲而不舍地把我从睡梦中叫醒,一想到今天是爸爸送我上学,我就不由得担心起来。“爸爸”我急匆匆地把爸爸叫醒“起床了,别忘了今天还是你送我上学呢!”只见爸爸听完眯着眼睛瞅了我一眼,便又翻了个身继续睡。唉,爸爸又开始磨蹭了!我只好把他的被子掀起来,使劲推醒他。爸爸这才勉强将眼睛撑开一条缝,伸出手胡乱抓了抓稻草般的头发,心不在焉地开始穿衣服。
我无奈,只好先去吃早餐。等我喝完了一杯牛奶,爸爸才缓缓走过来,不紧不慢地吃起早餐。我三下五除二吃完早餐,又开始催促爸爸:“爸爸快吃啊,我就要迟到了!”爸爸,却不慌不忙地回应:“红薯粥的味道真不错又香甜用绵软,慢慢来,不要急,一切尽在我的掌握之中。”接着慢吞吞的拿起筷子,一点点将粥送入口中,半眯着眼睛,时不时嘴中还冒出:“呀,真是人间美味!”享受的吞咽那口香甜的粥……
好不容易吃完早餐,我立刻穿好鞋冲出家门,结果呢?爸爸,依旧不急不慢的。只见他弓着腰坐在板凳上,一手摸索的鞋子,一手还拿着手机看新闻。没办法,我只好蹲下来帮爸爸穿鞋,结果一股臭味扑面而来。我一手捂住口鼻,一手拿起那臭不可闻的鞋,往爸爸脚上一套,一拉,一只鞋就穿好了。爸爸的声音又在耳边响起:“欲速则不达,等我看完新闻就把鞋穿好”说完,慢悠悠地划了划手机屏幕,一旁的我看见这一幕,真是又急又气。
等爸爸送我到学校的时候,果然迟到了。唉,家里有这样一位慢吞吞先生,真是头痛呀!