军训初一作文
在热烈而持久的掌声中,校长宣布为期四天的新生军训圆满结束。
虽然这次军训只持续了几天,但是可以给我带来很大的收获。在这些日子里,我们用汗水洗礼思想,见证成长。连续几天38度的酷暑并没有吓退我们。看,在绿野上,我们的训练热情和温度一样高。虽然浑身酸痛,但还是以最标准的姿势接受考验;看,军令声里,早起晚归的身影,充满坚定和信心,站起奔跑,我们做了一系列得体的动作;看,阅兵的时候,整齐有序的队列,激情澎湃的口号,更像是标准的小军官我们在阳光下一步一步慢慢变得成熟坚强。
回顾过去,我们在家里都是“小皇帝”,懒,渴望享受,不愿意修行,不敢出门体验生活,更别说工作吃苦了。
现在的我们,即将成为顶天立地、有胆识的小男子汉,能够解决一些学习和生活上的问题,敢于走出去体验父母的辛苦,能够洗碗叠被子,能够整理房间……这些家务再也打不过我们了。
过去的我们软弱,自私,总是以自我为中心,无法为他人着想,集体意识淡薄。我们自满于突出自己,自满于压倒他人。同学之间的争吵、打架和愤怒时有发生。长此以往,整个群体都会变成一个脆弱的散沙。
现在,我们坚定不移,集体意识越来越强。我们学会了为每一个人、每一个阶级着想,也知道一个集体如果不团结,即使它的壳很硬,也是脆弱的。只有团结一致,万众一心,才能克服一切困难。因此,同学们携起手来,以高昂的精神和微妙的实际行动,齐心协力,使我们的集体成为一艘经得起风浪的巨轮。
展望未来,我们会变得更强大,成为家里顶梁的支柱,成为社会可以制造的物质。面对坎坷的人生道路,我们不再害怕,不再犹豫,只会笔直坚定的前行。我相信经过这次军训,我们长大了,懂事了,有了责任感,有了上进心,有了集体荣誉感。无论未来如何,我们都可以认真冷静的面对。
正如军训阅兵的学生代表所说:“在这次军训中,我们付出的只是体力,收获的是力量和许多前所未有的好习惯、好精神!”