军训初一作文
刚开学,我们七年级的同学就迎来了一次前所未有的军训生活。这五天的军训生活让我明白了一个道理:什么事都是先苦后甜,只有经过磨难才能取得成功。
礼拜一上午,我们个个精神抖擞,在篮球场集合,胡教官教我们做了些基本动作,第二天也是如此,虽然很累,但还是能够勉勉强强地挺过去。
到了第三天下午,我们已经训练完毕了。教官说还要会操,站二十分钟军姿,哎!只能在背地叫苦。调整完队伍后,又是令人讨厌的立正、跨立……可是没办法,必须地做,只能像机器人一样听其“操纵。”可是非常不巧,刚刚太阳不是“躲”进云层里了,现在也出来看热闹。顿时,大家满头大汗,汗水不住地往下流。动作做好了,又该站军姿了。大家笔挺地站着,就像一片小树苗种在草坪上。太阳依旧火辣辣的烤着大地,全身都是汗,衣服湿了一大片。
这时,一只小苍蝇也来看戏,在我身旁飞来飞去,时而停在我的帽子上;时而在鼻尖上停几下;时而在我的手背上爬来爬去。我真想用手将它赶掉。“出来!第一排第二个男生!”这声音如一声雷鸣打破了操场的宁静,那个男生因擦汗被教官看见,罚做俯卧撑五十个,我也不敢再去赶那只苍蝇了,只能任由它胡作“飞”为了。当教官喊道:“倒数十秒钟,10、9……0。”当最后一个数字报出口时,我累得躺在草地上,累得直喘粗气。
后面两天的训练都非常累,但是我仍然在坚持,因为我坚信:坚持就是胜利。
在七年级军训表现突出的名单中,也有我的名字。我拿到奖状后,觉得它很沉很沉,这里面包蕴着我的汗水和努力。我想:在人生中,这样的磨难还有很多。只要我们坚持下去,战胜困难,就能取得成功,锻炼自己,磨练自己。