我左盼右盼,上盼下盼,终于盼来了暑假的到来。
意想中的暑假是快乐无忧、笑声常伴左右的。但所有的一切都出乎了我的意料,这个暑假是枯燥乏味,毫无生机的。这还没有放假呢,就被考试折腾成了一支“落汤鸡”本以为放假之后。可以尽情的放松一番,调节调节心情,但就在有这个念头不久,假期补课这个“噩耗”。
在学校请假了几天后,不知为何原因,突然停止了。这可让我高兴得像一只被释放出来的鲣鸟一样。但是好景不长,父母一直期待我有出色的表现,变得更优秀。所以他们又将我送去进修。这可让我气愤不已。我是一个明白该学习的时候绝对不马虎的人,不该学习的时候就连阎王也无法强迫我。这可是众所周知的事实。因此,我心中燃起了怒火,真不知道这个暑假究竟是属于谁的。
补课期间,我对别人控制着我的暑假感到不满,所以想要玩一个刺激的游戏,于是我学着别人逃了一节课。可没想到这一次逃课,却把我推入了困境。我不知道是谁向老师报告了,还是我的一些小疏忽被老师察觉了!之后,我每天都过着躲躲藏藏、胆战心惊的生活。现在补课即将结束,我的内心终于平静下来了。
补课结束后,我有一个愿望,那就是能够平静地度过我的晚年生活。然而,一通电话打破了我的宁静。我的同学给我打来电话,希望能和我一起住宿。我犹豫了一下,因为我需要和父母商量后才能给她答复。我坦诚地告诉了她这个情况,但实际上我知道,父母的答案肯定是“不行”。尽管如此,我还是想试一试。晚上,我勇敢地去询问父亲的意见,出人意料的是,他竟然答应了!我感到非常开心和充满信心,于是又去询问母亲。然而,这次我没有通过她的审查,反而自己遭受了许多伤痛。之前憋在心里的怒火一下子爆发出来,结果招来了母亲的责罚。我心中充满委屈,眼泪在眼眶中打转,但我不敢说一句话进行反驳,只能选择绝食来对抗母亲的暴力。唉!可是作为一个贪嘴的人,我只坚持了一天就忍不住了。就这样,我的绝食风波消散了,暑假也在刺激和无奈之中过去了。
这个暑假,我错过了很多名胜古迹,无法通过丰富的旅行来扩展我的见识,也没有欢声笑语的陪伴,只有老师的教诲和爸爸妈妈的督促。唉,我的暑假生活何其悲哀!