秋天小学作文
秋娃娃跑到田野上,从衣兜里掏出从春姑娘那里偷来的魔法棒,轻轻一挥,知了变成了蟋蟀,小麦变成了大豆,高粱红着脸笑了。
火红的霞光映红了大地,照亮了农民伯伯朴实的笑脸。田野上原本被翠绿叶子裹着的玉米娃娃,举起一个个耀眼的火把,让秋天的太阳更红更艳。金黄的稻子弯着腰,棉花戴上了白色的花冠,一切仿佛都在说:“秋天来了,秋天真好。”
秋娃娃甜甜地笑了,边笑边往山坡上的果园跑。山坡上,各种各样的果子压弯了枝头。又圆又大的苹果笑红了脸颊,黄澄澄的甜橙在阳光下金光闪耀,通红的柿子让 人垂涎三尺,颗颗鲜亮的枣儿挂满枝头,像千万盏小灯笼。秋娃娃摘下一个笑得咧开嘴巴的红石榴尝一尝,甜滋滋,凉丝丝,酸溜溜。突然,秋娃娃被优美的歌声所 吸引,来到了一个农家小院。哇!这里粮食堆成了小山,玉米一串串挂满屋檐。一位皮肤黝黑的男孩儿一边干着农活、一边唱着秋天的赞歌,沉浸在丰收的喜悦中。
秋娃娃的本领可真大,他的魔法棒让人间硕果累累。不过,秋天的硕果是劳动者用汗水换来的。让我们把最美的歌儿,献给那些创造了美丽秋天的人!