奶奶小学作文
“奶奶”是个很普通的词,但在我心里总是那么伟大。
我的祖母,满头白发,眼睛特别有神,略显臃肿的身体上布满沧桑的皱纹,在我看来是那么可亲。
奶奶很爱我,她的爱在我心里总是那么无私,那么不讲道理。爸爸妈妈工作很忙,奶奶每天都来接我。当我放学后在学校门口看到那个熟悉的身影在等我时,我的不安总是消失得无影无踪。我很幸运,不是吗?
有一次空下大雨,我撑着伞走出学校。冷风吹来,我不断钻进怀里。我心里一凉,想着奶奶今天大概不会来接我了。
空天的大雨像决口的水袋一样止不住的流淌,雨伞也遮不住我幼小的身躯。带着期待,我抬头环顾四周。透过被雨水打湿的眼睛,我隐约看到了我的祖母。我揉了揉眼睛,外婆的身影渐渐清晰起来。我奶奶在雨中试图撑伞,她爸爸站在她身边。雨珠像子弹一样打在伞面上,不停地溅起一点水花,从伞的外围落下来,奶奶的衣服也湿了。从奶奶的眼神里,我看到了奶奶的期待。那一刻,我的心里充满了幸福,冰冷的心在渐渐融化......
后来爸爸告诉我,因为雨下得太大,奶奶不接我,但她还是固执地想来。
奶奶,你是我最亲爱的奶奶。我会记住你的善良和爱。等我长大了,我会孝敬你。祝奶奶健康长寿,天天开心。