奶奶小学作文
好一个“购物狂”!
也许是经历了人生中最穷苦的日子,这辈老年人格外珍惜当下的幸福与快乐。我的奶奶也不例外,可随着家境富裕,她倒成为了一个“购物狂”……
小时候住在奶奶家,家门口的市场是奶奶“淘宝”的好去处,热闹的可以用一句话来形容,那就是:两轮三轮四轮车,声声入耳;而生性开朗的她不仅爱“淘宝”,还特别喜欢与邻居拉家常,真可谓“小事大事市场事,事事关心”。
记得去年寒假里,冬日的阳光透过窗户,让人温暖无比。突然,一阵急促的脚步声十分“刺耳”,打破了原有的宁静。我打开门一瞧,哦!原来是奶奶早起“淘宝”回家了!
我迫不及待地打开袋子,只见里面一应俱全。什么衣服、鞋子、蔬菜样样都有,让我应接不暇,简直可以开一个小卖部了。
平时穿着朴素的爷爷,接过奶奶买给他的“温暖牌”羊毛衫,久经风霜的脸上,露出了久违的笑容,穿上新衣的他,整个人容光满面,仿佛年轻了二十岁;不爱打扮的爸爸,穿上那双油光滑亮的皮鞋后,英俊潇洒地站在镜子前臭美;而我则美滋滋地沉浸在我所钟爱的零食之中……谈话之余,奶奶还将市场里发生的事与我们一起分享。
“咦,奶奶的呢?”这时,我突然想起,这面前的一大推东西里,居然没有奶奶的份。果然不出我所料。回想起以前每回“淘宝”,奶奶也不曾想到自己,而我们竟然未察觉丝毫。
我不禁被奶奶这种爱家人胜过爱自己的行为所深深震撼!那一件件“礼物”,不仅仅是“礼物”,更多的是奶奶对家人的比天还高比海还深的“关爱”!
奶奶对家人是如此“大方”,可对自己却是如此“吝啬”!亲爱的奶奶,我想对您说,请您对自己也“任性”一回吧!我长大了,也一定好好孝敬您!