小学生快乐作文
富兰克林曾说:“时间是世间最珍贵的事物,那浪费时间岂不是舍弃宝物吗?”也对,人生如白驹过隙,不善用光阴更规划生命,那不是贱踏珍品吗?而由希腊人所制定的星期制,为我们量身订做了一套规划表,也让我对浮生若梦,添了一丝信心。我乘坐“快乐星期五号”……
“啦啦!一只小鸟……”笛声悠扬,歌声嘹亮,旋律迷人轻快,使我一会儿沉醉在跳跃的音符中,也跟着手舞足蹈。音乐课是星期五的热门景点,终于“快乐星期五号”经过两个小时的行驶,已进“音乐站”,车上的同学犹乐疯的蜜蜂“蜂拥而出”使车门刹时故障,但我们不扫兴,依然照玩不误,那里不但有笛子“棒棒堂”,还有造型奇特干炒“豆芽菜”包装,最后在音乐导游“黄老师”的带领下,我们停驻了许多风景区,如“多那多那”、“龙的传人”、“快乐人生”,令我们乐此不疲,也不亦乐乎。之后一声在火车进站响出的婉转声提醒了我们:该上车了!但不代表一天旅程的结束,而是有更多的冒险,待我发掘;然而火车已离站,驰往下个观点。
“现在请大家拿手边的材料,剪裁纸张,割制成纸雕。”我持执旅游小册:一点三十分,手工美劳。兴奋莫名,手上刀剪的身影从未间断,如切割师傅的我,俐落裁下几只小动物,既可爱又精致;虽然学习运用美工刀时的过程不仅耗时又费力,但在四十分钟的训练,我逐渐熟悉,更为自我编串了一环动物手饰,更让我爱不释手。“星期五号”的下午茶点,对我来说是手上功夫的锻炼,更是心灵抚慰,滋养成就感的茗品。
“快乐幸福星期五号”一日游,带领阅读、探求,更让我内心呐喊满溢:星期五,真好!从动态到静态你给我无限神往!