雨后,空气新鲜,深深吸一口气,你会感觉到无比惬意,让我们开始一天的行程吧!
“鸟语”
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”那喜鹊不是分明在说“喜事到家,喜事到家”吗?清晨,它就给予了我祝福,虽然它的话常常不能应验,但能给人们带来希望与安慰,期待着是美好的一天。“布谷!布谷!”布谷鸟的声声啼叫仿佛是在催人们快快出工呢!
“花丛中的语言”
刚进花园,眼前一片景象把我惊呆了。原先这里是一块寸草不生的不毛之地,现在经过园丁的培育,已成了一片万紫千红、百花齐放的花海!花儿向你点头,叶子朝你招手,它们是那么生机勃勃,仿佛在向你问好:“你好,欢迎来到我们的百花音乐会!”蜜蜂和蝴蝶也飞来凑热闹,给花儿伴舞呢!
“草语”
中午的太阳把草地晒得暖洋洋的,不知是什么力量吸引着我来到了草地。小草被风儿吹得沙沙响,好像在柔声细语地说:“让我们一起来玩捉迷藏吧。”我躲在大树后面,小草一睁开眼睛就找到了我……玩累了,我就躺在草坪上休息,望着蓝天白云,风儿轻轻地抚摸着我的脸庞,真是舒服极了!
大自然中还有许多好听的声音,这些声音串在一起,就能谱出美妙的乐曲。