家乡的小河小学作文
我的家乡有一条小河,它很美丽,清澈见底。它一年四季都富有生机。
春天来了,河边的柳树发芽了,柳丝垂在河面上,像一位慈爱的母亲轻轻的抚摸着娃娃的脸。桃花轻轻地开放,像一个脆弱的小姑娘。桃树可不一样,它笔直的站在小河旁边,像一位哨兵守护着小河。小动物们都从甜美的梦中醒来,欢快的玩耍呢!
夏天开始了,树木更加茂盛,天也更热了。人们都换上短袖,在树荫下乘凉,还有些调皮的孩子在小河里打水漂呢!
秋天来临了,秋虽是色彩较少,可它是四季中最美的。有了小河,就更美了。花儿凋谢了,草儿变黄了,树的叶儿飘落了。就在这时,一种植物拯救了这个单调的秋天,它,就是菊花,美丽的菊花,勇敢的担当起了美化秋天的责任,真让我敬佩不已啊!
冬天悄悄地来到了,它呀,施了一种“魔法”——“下雪魔法”。可能我们根本没有察觉到,小河一夜之间变成了另外一副模样:树上光秃秃的,披上了“白大衣”,小河结上了一层厚厚的冰,漂亮极了!旁边的梅花使小河更美了!
啊!我爱我的家乡!我爱我家乡的小河!