家乡的小河小学作文
我的家乡有许多优美的风景:宽阔的草地、茂密的森林……数不胜数,而我最喜欢的是村前那条无名的小河。
春姑娘悄悄地来了,唤醒了大地。小河两岸的嫩草儿似乎想看一看春天的样子,都争先恐后地探出了头。放眼望去,远远近近都是一片嫩绿。在阳光下,河里的冰层“喀嚓、喀嚓”地断裂了,顺流漂下,像一只只银白色的小船在水面上疾驰。水儿欢悦地打着漩,轻轻的冲洗着岸边的沙石,发出“哗-哗-哗”的声音,似乎在说:“春天来了,春天来了!”
到了夏天,小河边开满了野花。红的像火,黄的像蝶,白的如雪,各种各样,引来一群群漂亮的蝴碟在花间徘徊。清澈的河水在阳光下闪着粼粼的微波。河底躺着许多奇形怪状的石头,小鱼儿把它们当成天然的运动场,在石头间赛跑。小虾儿就更奇了,总找一些漂亮的石块,懒洋洋的趴在上面晒太阳。淘气的我们也受不了小河的诱惑:捡捡小石头呀,追追小鱼呀,最有趣的就是在水里打水仗了,那快活的喊声,惊得归家的大雁也要驻足一看。
秋天,小河平静而又缓慢地流着,偶尔碰到石头,溅起的水花才漾起点点波纹。风儿吹来树叶,给碧绿的河水抹上点点星黄,那是秋的点缀吧!
冬天来临时,小河以它独特的美,展现在人们的面前。河面上结了冰,远远看去一片白,简直分不清楚哪儿是河哪儿是岸。
我爱家乡,更爱家乡的小河。