家乡的小河小学作文
我的家乡有一条美丽的小河。
对于我们这些小孩来说,这条小河是个玩耍的好地方。每当放假的时候,我们都会结伴来到小河边捉鱼。首先,我们用石子围成任意一个图形,再用很小的水桶把坑里面的水舀出来。这时候,水干了的地方就会出现一条条活蹦乱跳的小鱼,有时偶尔也会出现一些小洞洞,你别看这些小洞洞不起眼,其实这里面可有宝贝——黄鳝呢!在小河的岸边上,都会有许多石板,这些石板不仅能为我们吸引来更多的鱼,还会成为妇女洗衣服的领地,特别是在炎热的夏天,有许多妇女在洗衣服时顺便洗洗头发,这样既节省了水费,又减少了倒水的负担。黄昏的时候,劳累一天的农民刚从山上下来,经过那条小河时总不忘在那洗把脸,洗掉一天的疲劳。夏天的时候,河岸边总会有数不清的蝴蝶飞来飞去,美丽极了。最引人注目的是秋天这个时候,总会有许多落叶飘在水面上,像一艘艘飘荡的小船,顺风而去。
家乡的小河好处多又多,我爱家乡的小河。