我收获了友谊小学作文
在星期五的早晨,调皮的阳光从窗子钻了进来,把楼道漂亮的文字和精美的图片照得闪闪发亮。这让我想起了那天发生的一件事。
那天,我看见一个人在楼道里走来走去,好像很焦急的样子。我走过去,拍拍他的肩说:“你怎么了?”他看了我一眼,说:“没什么事,我在找刘老师,但又找不着他。”我牵着他的手,胸有成竹的跟他说:“没关系,我跟你一起找。”
我们先一起找了会学楼,办公室、教室和专业教室我们都找过了,就是没有找到刘老师。这时,我看见他垂头丧气的低着头,弯着腰,还时不时看一看窗外。
上课的钤声响了。四十分钟过去了,我们又碰到了一起。
我说:“既然会学楼没有,那咱们就去为学楼看一看吧?”“好啊!”他说。我们迅速的跑到了为学楼。到了那里,我们只能听见齐刷刷的读声和老师的讲课声。我们还是没有找到刘老师。就去我们束手无策,我突然说:“对了!你想一想刘老师是教什么的?”“哦,对呀!”他说,“我怎么就没有想到呢!走,咱们去地下美术教室看一看。”我猜对了!刘老师果真在这里呢。
回去的时候,他亲切的拉着我的手,对我说:“谢谢你!”从此,我们成为了好朋友。
通过这件事,我收获到了友谊。