春节小学生作文
春节是一年中最隆重的节日。在春节那天,我家发生了许多趣事,让我记忆犹新的便是下面的事了。
跟着“啪啪啪”的鞭炮声,家家户户都开始忙了起来。男女老少都穿戴早已预备好的新衣服,个个精神丰满,每个人脸上都笑盈盈的,洋溢着欢乐的气氛。奶奶把早已包好的饺子下入锅中,过了一会儿,我们一家都坐在一起开始吃团聚饭。我们吃着香喷喷的饺子和汤圆,津津有味。吃着吃着,我觉得无聊,就跟亲戚们说:“为了我们一家人更加的开心和有趣,我想出了一个猜谜语的游戏,假如谁猜错了,就唱一首歌。”我首先提出一个谜语:“什么将不用上战场,就能够获得胜利?”大家都在思索着,父亲胸有成竹地说:“是麻将。”我对父亲说:“恭喜你答对了。”父亲自得洋洋地说:“我真是太智慧了!”我对父亲说:“父亲,你别自得的太早了,下面的标题问题有可能……”我揺着手指诡异的笑了起来。我又开始出题了:“哪月份洗衣服起码?”父亲说三月,奶奶说是四月,我对他们说:“你们回答的都不合错误,怎么样,这道标题问题是正常思维,仲春份天数起码嘛,你们真是智慧一世,糊涂一时啊。”奶奶和父亲恍然大悟,他们像拨开的云雾见到了青天。没办法,她们只有被罚唱歌了,父亲唱了起来:“小二郎,背着书包上学堂……”我们捧腹大笑,由于考虑奶奶年纪大,所以就不唱了。
大家碗里的饺子和汤圆都凉了,但心里都暖暖的、甜甜的,春节大家都团圆在一起与别人分享着快乐的事情。你们的春节一定过的很快乐吧!