秋初中作文
深秋的天气忽冷忽热,像个调皮的孩子,让人捉摸不透。窗外温暖的阳光唤醒了我想出去的欲望。
秋风如彩笔。无论画在哪里,都会染得五颜六色。阳光照射在树叶上,树叶像蜡一样闪闪发光。阳光透过树叶的缝隙,洒在地上斑驳的斑点上。在享受阳光的草地上,有一些颜色:像草堆一样的深绿色草地;红色水果像章鱼;有竞争的山茶花;有丁香花无名。
穿过森林,不知不觉,脚下的大道变成了一条细细的石路。在充满沧桑的石径上来来往往的人很少,只有青苔伴随着寂寞。拐了几个弯后,一堵石墙映入眼帘。不知疲倦的溪流日夜滋润着冲刷过的石墙,溪水非常饱满,在阳光下静静地闪烁。
山路两旁,不时有几棵老树靠着枯藤。细看,苦藤是在向人们讲述它所经历的艰辛。被岁月蹂躏的老树,无论哪一棵都覆盖着风霜的痕迹。一阵风吹来,树上的黄叶在秋风中瑟瑟发抖。每当我过桥时,我都会被这座小桥吸引。有的像横卧的树干一样不经意地连接在溪流的两岸,有的像台阶一样连接,有的是重心在绳索上的吊桥...桥下清澈的水总是让我下去看看。临近冬天,水不多,河床上只形成小水坑。在水洼里,经常可以看到泥鳅一样细长的灰色鱼,阳光下半透明的虾。他们在水里快乐地游泳,享受秋天最后的温暖。枯死的藤蔓,老树,小桥流水,跳入画中。
这个深秋,没有春天的阳光,没有夏天的热情,没有冬天的凉爽,有一种独特的魅力!