秋初中作文
有人喜爱“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的初春,有人喜爱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛夏,也有人喜爱“大雪压青松,青松挺且直”的严冬。而我却喜爱自古文人墨客“悲寂寥”的秋天。
秋天的颜色是金黄的,天气是独特的。
在那一望无际的稻田边,望着那金波澹澹的麦浪。自然喜上眉梢。在高粱地里,火红的高粱笑弯了腰,被夕阳的余辉一照,金光闪闪的;天边五彩的霞云见到大地一片金色,好生羡慕,也换上了金闪闪的礼服;就连那碧波涟漪的小河也耐不住寂寞,激起了层层“金环”;重阳的金菊也傲然挺立,好象一个“小太阳”;树上的金叶打着旋儿飘然落下,把大地点缀得更迷人了;小孩子的粉脸蛋像铺撒了一层金粉,变得更耀眼、更夺目了......金色的秋是最闪亮的!
在日渐凉爽的天气里,人们似乎已经察觉到秋已安家落户了。秋雨绵绵。这时,又有多愁善感的才子佳人开始抱怨,而我却爱这朦胧、飘渺的情景。比起冬日的盖雪,夏日的覆雨,秋雨可算是温柔的女子了。
有人说:“春天是希冀,夏天是激情,冬天是残酷,而秋天只是一抹余辉,虽然绚丽却很短暂。”我认为秋日同样是希冀。秋日是滚滚的麦浪,是丰收的希冀,是硕果,是果农的希冀。秋日也同样是激情,是农田里收割机的轰鸣声,是农民扬扬的背影。秋天不是流星,划破天际又消失无踪,秋日是常青树,永不凋零。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋天!