春天初中作文
春天悄悄地来了。可是,我怎么没有发现春天呢?哦,还是去找找看吧!
在弯弯的小河边,我找到了春天。瞧,她正在和水中的小鱼儿嬉戏呢!小鱼儿开心极了,在清澈的水里跳起舞蹈,溅起的水花落到了我的脸上、衣服上、鞋子上。凉嗖嗖的,好玩极了!
在碧绿的柳姑娘旁边,我找到了春天。看,她正在和柳姑娘愉快地交谈呢!柳姑娘高兴万分,使劲甩动着千万条嫩绿色的辫子,姿态真迷人啊!
在星星点点的野花身边,我找到了春天。你瞧,微风吹拂着,小野花在风中快乐地向人们点头微笑呢!她们身上穿了一套套五彩缤纷的舞裙,好像一个个准备参加盛会的小姑娘,简直酷呆了!
在软绵绵的草地上,我找到了春天。你看,春雨正在催小草们起床呢!小草们伸了一个个大懒腰,纷纷把脑袋从泥土地里钻了出来,又嫩又绿,好耀眼啊!它们为大地妈妈穿上了一套崭新的绿衣衫。
在瓦蓝瓦蓝的天空上,我找到了春天。你看,微风正在和阳光中的风筝互相追逐着。风筝飞得好高好高,它们正要与白云比一比高低呢。
这时候,下起了毛茸茸的小雨了,各种各样的花草树木都在贪婪地吮吸着雨露呢。我打开雨伞,悠闲地在雨中漫步。呵,雨中漫步,真是别有一番情趣哦!
我明白了,原来,春天无处不在。无论在哪儿,细心的人们都可以发现春天的足迹,找到春天的影子。
春天,一直就在我们的身边。