春天初中作文
春天来了,空气格外清新,绿叶从枝头上伸展出来,在风中摇曳,小草从土里钻了出来,欣欣然睁开了眼睛。蝴蝶、蜜蜂从这个枝头飞向那个枝头,为这个美丽的画卷起舞,小鸟为这种氛围唱起了赞歌。
这是一个不寻常的春天。
小朋友们背起了书包向学校跑去,比以前更加精神了。再大一些的孩子在学校里听讲更认真了。农民回到了田野里,工人又回到工作岗位,干得更卖力了。
这是为什么呢?
去年,我们经历太多的故事,经历了太多的辛酸。冬天,南方的暴风雪阻隔了人们回家的脚步,3月份又经历拉萨暴力事件,5月份汶川大地震夺走了我们多少同胞的生命,就在这一年,我们国家召开了北京奥运会,取得非常好的成绩,就在这一年,我们又经历了金融风暴,这是不寻常的一年,每一个中国人手拉着手共度难关,这是不寻常的春天,是经过痛苦与喜悦后的第一个春天,这是个不寻常的春天,是中国人民团结起来的象征。
春天来临,人们振奋精神,面对新一轮的挑战——金融危机,政府出台了一系列措施,人们积极响应去做,有的还自主创业,为国家尽一份心力。面对困难,我们团结起来,向世界呐喊:“中国人是打不倒的,中国永远自强不息!”
这是一个不寻常的春天,一个美好的春天。