春天初中作文
说起我的家乡,那可是天下风景中数一数二的了。
那里的河水一到春天,冰雪融化后,十分清澈。河上有一座小桥,平平的可以通往对岸,河面上有绿柳红花,柳树上的芽冒出了小脑袋,个个神气十足的,下面的红花黄花,各种不同的颜色竞相开放,美不胜收,还有就是那小小的草,不仅绿如翡翠,还非常的亮,望过去红绿相映,让人大饱眼福。
河面上有时飘着像草一样的东西,你可不要真的以为那是水草呀,你如果把它连根拔起的话,你就会看见一颗一颗分散开来的水花生了。河面上有时还有鱼虾在散步,你可以把它直接捞上来,回家烧熟了吃,水上面还可以种东西,不过就是走下去有些危险。
在那边还有很多自家的竹林,到了春天,春笋长出来了,然后夏天你就可以把笋从地底下拔出来,那时候的笋真叫个美味,你吃上一口一辈子都啧啧称赞。我们家的竹子应该有十年的时间了,长得十分高,那时的人会为了晾衣服,把它砍断,做成晾衣杆。
我的家乡美不胜收,非常的迷人,我喜欢那美丽的家乡,那是充满了我回忆的地方。