妈妈从小就教我做人要诚信,真诚待人,但是妈妈在生活中却总说一些“谎言”,而这些谎言让我难过又感动,我把它叫做善意的“谎言”。
作为孩子,相信都听过妈妈的谎言。这种谎言有一种魔法,小时候觉得妈妈真的不喜欢或是不愿意,长大后才知道妈妈口中的不喜欢或是不喜欢都是默默的付出,为了让你有个更好的生活,让你有个更好的条件。
今晚的饭桌上,妈妈做了很多好吃的饭菜,但我尤其喜欢那一道可乐鸡翅。妈妈看出我喜欢这个菜的味道,会把所有的鸡翅都夹到我的碗里,而她只吃其他的菜。可乐鸡翅虽然好吃,但是分量很少,我决定让妈妈也尝一尝,鸡翅的味道很好,我相信她一定会喜欢。
“妈,你也尝一个,可好吃了。”我把盘中的鸡翅夹了一个给妈妈,不出我所料的是,妈妈随后就把夹给她的鸡翅反夹给了我。“你快吃,妈不喜欢吃。”妈妈的这句话我听过许多次,小时候的我遇到这样的情况,都会乖乖的吃下妈妈夹来的东西,并在心里坚定不移的相信妈妈是真的不喜欢吃,而长大的我,自然是懂得妈妈的良苦用心。
这次,妈妈的“谎言”被我识破了,我坚定的把鸡翅夹回到妈妈的碗里,并说“妈,你要是不吃我也不吃了。”这时的妈妈,自然会乖乖的吃下。
妈妈不是不爱吃,是不舍得吃。母亲的“谎言”需要做子女的耐心倾听,细细的去品母亲“谎言”的背后的真正含义。