期中考试作文400字
此次的期中考试,是值得我认真反思、吸取教训的一次考试,它对我来说是有失又有得。
原本成绩一向优秀的数学,在两次的考试中,分别取得92分、96分,虽有进步,但都没有取得满分。但令我意想不到的不是这个,而是我的语文竟然考了优+,以97分名列榜首。我既激动又兴奋。这份满意的成绩,离不开窦老师对我一直的帮助,离不开父母对我不停的督促,当然也离不开同学之间那份默默的鼓励。英语考试基本正常,98分,这个成绩,我还能够比较平静的接受。
数学成绩总是不满意,但妈妈却没有责怪我,而是一如既往地鼓励我。在妈妈的引导下,我终于明白自己应该学会从考试成绩中发现自己在学习中存在的问题。“考试成绩其实并不是最重要的,出现问题和失误也并不见得是坏事。你看,以前考满分的时候,你会很高兴,认为自己已经掌握了所学的知识,可能反而掩盖了一些问题。现在,当你成绩不理想时,正好可以发现一些自己学习上的不足,认真分析、及时弥补就是了。从长远来看,这不是更好吗?”
这和蔼的语气,这意味深长的话语,使我懂得了妈妈的良苦用心。妈妈在她的博文中还说,她要做的工作只是在我的成长过程中,跟在我的身后,小心地把我一路撒落的珠子一颗一颗细心拾起,尔后,再一一串起……母爱,就是这样伟大而又无私,这样温暖而又催人奋进。妈妈,如果我乘着一架帆船,在大海中乘风破浪,勇敢地向前冲,那您便是那风,推动着我,鼓励着我,直到我长大成人……