生活因你而多彩。
记得有那么一天。这天,太阳老大爷格外的给力,他使出浑身解数焦烤着地面。树叶儿、花儿都已垂下了头。风儿被热的迟迟不肯从家里出来。知了在那不耐烦地呐喊着,一个接着一个,声音越来越大……
对付这种天气,我可是很有绝招的。手拿遥控器,坐在电视前,边吃冰棍,边吹着电扇。小日子过的那是没有说啊!“咔嚓”,这电视怎么灭了,再看看电扇也渐渐地停了。完蛋了,停电了。顿时,一个极坏的想法浮现在我的脑海里。我似乎有点不相信,就去开灯。事实就是事实,灯没有亮,这可怎么办啊?这么热的天还怎么让人活啊?不到两分钟,脸上比豆子还大点儿的汗珠直往外冒。没办法,只有人力风扇了。老妈也被气得从房间里蹦了出来,嘴里唠叨着说:“再不来电,这个月就不交电费了。”老爸则冷静的紧随其后:“算了吧,再怎么埋怨,现在也不可能来电。”
我躺在床上,左一下,右一下地摇着手里扇子。俗话说:心静自然凉。可是我静得连心跳都听得清清楚楚,汗珠还是像泉水一样向外冒。我左等右等,终于等到了中午,可是电还没来。老爸老妈在商量着午饭的事。家里一惯用的是电饭煲,可是没电,用不了了。想来想去就决定吃碗泡面应付一下。实在是不想动,但没办法,肚子有点饿了。泡面双热又辣,吃得我跟淋浴似的,满脸都是“水”。随手想去开风扇,可是一想到没电,手又缩回来了。哀!没电的感觉真是忒不爽了。
下午最热的时候已临近,实在受不了了。汗水渗入我眼里,我难受了半天。看看外面,地上好像在冒烟,树叶儿好像要着火,不论是小路还是大路,几乎看不到人的身影。就在我热得发晕的时候,在我近乎绝望的时候。死去的电风扇神奇地活了,熄灭的电视又亮了。吹着风,感受这个世间美好了许多,电视里的动漫更加生动了……
生活真的不能没有你。因为你,世界更美好。