清晨,几声鸟叫将我吵醒,我睁开朦胧的睡眼。突然想到今天是考试的日子,赶紧起床洗漱,飞奔下楼……
到了楼下,闻到一缕花香。我走过去,哇,原来百合开了!有几株还垂头闭眼,似乎在等待阳光的到来。哈,真懒!我笑了笑。那几株已经绽放的花瓣,仿佛翩翩起舞的少女正舞动她七彩的舞裙,真美!我使劲地吸了吸鼻子,香味仿佛更浓了些。
我向它们挥挥手,走到小区大门,发现今天大门早早地就开了,张爷爷正坐在凳子上摇着扇子烧茶水呢!我走过去,张爷爷将几片茶叶放在杯子里,把唱着歌的水向杯子里倒,水跳着华尔兹似的溜进了张爷爷的杯子里。我笑了笑:“今天这么早呀,张爷爷!”他也笑笑说:“你们今天要考试,我特地早早起来送给你们一个开门红,哈哈哈……”我在张爷爷的笑声中继续前进……
到包子店了,我掏出钱,对师傅说:“我要一根油条,两个肉包。”多吉利呀,我在心里想着。“哎呀,小朋友今儿这么早啊!”“哦!我今天要考试了。”“这么快呀,”他扳着手指头算了算,又继续说:“这份早餐我送给你哪,祝你考个好成绩哦!”他朗声地笑了笑……
他们的关系爱在我的心中生根发芽,就像院子里的百合一样,在不经意中,绽开了花瓣,“香味”在我的心中漫开。