初中语文,我想对你说,你的魅力深深地感染了我。我只是一个探究者,探究着你内心深处的小小密折。我也在轻轻探究你的魅力所在。你奥妙的文字魅力,让我爱不释手。从甲骨文到隶书,从骨片到纸张,中国文字的演化史丰富多彩,乐趣多多。你动人的文章魅力,让我爱不释手。从散文到小说,从记叙文到应用文,中国文学的段段篇篇,优美动听,情节多多。
你无穷的写作魅力,让我爱不释手。从写人到写事,从写景到写物,中国文风的类类别别,描写细致,风格多多。你务实的应用魅力,让我爱不释手。从描述到概括,从交际到阅读,中国语言的多姿多彩,独一无二,贡献多多。初中语文,你似乎已经不知不觉成为了我生命的一部分。从出生到现在,包括我的将来,我会对你依旧重视。无论我身处何方,你这个代表中国的语言,都会在我心的珍藏。