一天,鸡妈妈让小鸡去看望姥姥,鸡妈妈还给姥姥买了一个大桶。
它走着走着,忽然一条小河挡住了去路。他正站在那儿发愁呢,小鸭子看了,想,准是小鸡没法过河。于是,小鸭子就跑过去对小鸡说:“我来驮你过河吧!”小鸡乐了,说:“太谢谢你了!”
小鸭子一下子跳到了河里,小鸡“噌”地一下跳到了小鸭子的背上。它们在水中游着,说说笑笑,可开心了。它们很快地上了岸,小鸭子和小鸡一边说一边笑,小鸭子一没注意,掉到了坑里,小鸭子直喊:“小鸡,快救我呀!”小鸡急中生智想到了自己的木桶,他飞快地跑到河边,从河里打了一桶水,赶忙倒进了坑里。