校园初二作文
“一场秋雨一场寒”绵绵秋雨连下了四日,天不免些许寒冷,又是渐冷的十月,这熟悉的时间,不免令我回忆起了去年他刚带上我的时候了。
记得那是一个阳光正好的下午,我们正在球场上面撒欢,不一会,他加入了我们,玩的过程中他还不忘提醒我们注意安全。当天宣布有3v3的比赛时,我兴奋的加入了,虽然我并没有上场,但我在场下,看到了他对场上同学的指导,看到了场上同学被撞倒是,他的额头从舒展变成了紧缩,他跑过去的速度堪比博尔特冲了过去,把那位同学服下了场,换了一个别的同学上场了。之后他摇身一变,变为了场外指导,虽无职业证书,担有职业的知道,他没指出的一个点都是真的。
渐渐的入冬了,到了元旦晚会,他忙的焦头烂额的,我们班还有同学生病了,生病的也不单单是同学,还有他,那两天他的工作不单单是教书了还有关心同学,时间一天天的接近晚会,他变得更忙了,主演同学因为发烧每天家里学校定点跑,他的内心也无法平静,因为他担心同学身体可能吃不消。但他对自己的感冒却毫无察觉。
到了今天,我们踏入了初三,刚刚开学,我们就要准备运动会的入场式,每天早上六点起床练习,他跟着我们一起,他看着我们走,给我们做知道,因为我们走的不好而生气,因为我们口号声音不够大而示范,我们的运动会完了,他的嗓子也明显哑了。
他每周都我们过关到两点,不离不弃,虽然每次嘴上说不过了,但我们每次把书放到他们身边时,他的身体却不说谎。
这就是他,他很负责任,尤其是对于我们班的孩子,他就是校园的代表,老师的代表,我大通宝的老师就和他一样,关心学生,负责任。