初一暑假作文
暑假的时光是最充实和幸福的,它像一首优雅的小曲,带我们聆听暑假中的酸甜苦辣。我的暑假交响曲是轻快又欢乐的,让我陶醉其中,流连忘返。
常听人说乡下是世外桃源,这次暑假,我把目的地定在了乡下奶奶家。走到肥沃的土地上,周围是柳绿花红一大片,可以与天上的仙境相提并论。那儿一点也不比城市落后。山美,水美,人美,成了那儿必不可缺的代名词。山绵亘蜿蜒,犹如南国少女;水美,清澈见底,犹如一面明镜。人美,热情好客,招待面面俱到。我一踏上这片土地,凡是我以前认识的人差不多都来了,嘘寒问暖,谈笑风生,虽然已到夏天,可我仍感到春意盎然。
奶奶的邻居有一个外孙女,我和她有过一面之缘。这次来乡下,我又见到了她,她手中拎着一个气球,蹦蹦跳跳,我走上前去逗她玩,她立刻露出灿烂的笑容,把气球送给了我,眼睛里充满了天真。我接过她的气球,沉浸在一片喜悦之中。突然,我得意忘形,一不小心松了手,气球随风而去。小女孩毫不犹豫的向前追去,不久,她的身影消失在我的视线里。过了好一会,她带着满脸的淤泥,失望的归来,似乎像失去了一颗宝石那样沮丧。