几只精美的杯子,在我心中串成一道迷人的彩虹。
——题记
从的杯子很多,样式也不断变换,但母亲的细心和对我的爱始终不变。
细腻多情的爱注入了蓝色的杯中,那个夏天给我带来阵阵凉爽。
那个夏天酷热、干燥,不甘寂寞的夏蝉声嘶力竭地倾诉着自己的不悦,燥热在空气中蔓延。门开了,母亲把一杯清爽的冰镇西瓜汁递了过来,蓝色杯子是那么的可爱,小心地接过杯子,母亲盼望的眼神一直注视着我。仔细品尝,西瓜的清香与母亲的爱在一瞬间充斥着我的全身,我忘记了夏天的炎热,在此刻,我的内心得到了充足的净化。点点温情在杯中,那一杯杯清爽的西瓜汁是爱的化身,在人生道路上让我不再迷惘。
深沉无言的爱灌进了绿色的杯中,那个深夜令我感到片片温暖。
那个深夜凄清、幽静,连蟋蟀也懒惰地躺在泥土中不愿拉响那个摄人心魄的歌曲,繁多的作业令我难以入眠,一杯醇厚的咖啡静静地立在我的书桌上,我望着一脸倦容的母亲,不由得有些心痛。享受着那一杯咖啡,给那个寒夜送上了片刻温暖,我直起了身子,抬起那支时放时拿的笔,奋笔疾书,不时望向那轮明月,是母亲慈祥的模样。点点温情在杯中,那一杯杯醇厚的咖啡是爱的模样,在人生道路上让我寻找希望。
细心呵护的爱流入了黄色的杯中,那个寒假使我明白母爱无私。
那个假日冗长、痛苦,寒冷的骤风击打着玻璃,几声凄厉的鸟叫撕破天际,行人也不愿多看一眼路边的景致。这时,我生病了,我无力地躺在沙发上,一步也不愿挪动,而母亲的脚步匆匆,寒冷的天气中母亲的额头上竟出现了缜密的汗珠,药经搅拌在黄色的杯中翻滚,甜的、苦的味道全部进入了我的口中,囫囵咽下,那是爱的味道。我的病慢慢好了。点点温情在杯中,那一杯杯苦涩的药品是爱的身影,在人生道路上让我感受阳光。
大大小小的杯子,各式各样的杯子,串出一道彩虹,串出爱的模样。