初二时光作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
那些回不去的日子,大概就是过去。过去,即过往,即过去的往事。任何事情,在当时无比漫长,但在过去,仅仅是眨眼一瞬间。那些发生在过去的事情,我已记不清,同学说,我是鱼的记忆——只有七秒——今天发生的事情,明天就忘,明天发生的事情,后天就忘。但只有我自己知道,我记不住的原因是——记住,有什么好的,忘记过去。珍惜现在,憧憬未来,不再停留在过去,把握住现在拥有的,向往着忽晴忽雨的未来,才是我应该做的——我一直都这样以为。
可是,当我不知不觉,离开了小学,离开了小学生,离开了红领巾。背上了无比沉重的书包,坐在了塞满书籍的课桌前,把自己塞在填满了数学、语文、英语等课程的时间表里。当周围的同学都在抱怨时光走的太快时,我回想了一下我的小学时光时,我惊讶的发觉,我的小学时光几乎为空白!虽然到现在我已慢慢的找到了一些,那曾近被我丢弃在大脑一角的记忆,但那时的惊讶仍记忆犹新。
在书中,我知道,那些回不去的时光叫青春,但,我认为,——时光,从未离开。因为,我们有我们的记忆,我们在书写我们自己的青春!
I will becoming,just like many years ago you.I will beleaving,just like mang years ago you.我就要来了,就像多年前的你一样。我就要走了,就像多年前的你一样。我的青春,到此一游。我相信,时光从未离开!
初二时光作文 篇6
§Chapter1
“门边闪出一个人影……”
这是熏第一次与他相遇的场景了。
怎么说呢,这简直像一场梦,只有当他的头像再次闪烁时,她才知道,这的确是事实。点开
“Hi!”他说。
“Hi!”她说。
此后便没有了谈话。
§Chapter2
他是羲,是初一下半学期转过来的,也是初一下半学期转走的。
当男生女生经过一个暑假重又回到这里时,难免会有一些话要叽叽喳喳的。刘老一走,就像一群吵闹的小麻雀。“咔”。像是被人拉了电闸,教室里一片静谧。熏抬头一看,只见一个黑色身影从门边闪过,顺着大家惊奇的眼神,背着单肩包放荡不拘地走到了那张唯一的空桌子。
熏笑了一声:“真像个黑乌鸦!”随着黑一套想往上看还真有点难——这时的熏才发现,他尽是如此地高!对比那一身钉着铆钉的衣服,这张脸到没给熏太多惊心动魄。只是刘海很厚,遮住了大半个脸庞。过了一会,刘老进来了,于是,议论便戛然而止了。
她知道,羲是个劣迹斑斑的孩子,(其实羲比熏还大,叫孩子貌似不太好吧)他剪他喜欢的发型,他差不多一个星期交一个女朋友,他随心所遇地喝酒,抽烟,他肆无忌惮地骂着脏话,他像抽了风一样在马路上与别人飙车但熏一开始就不认为羲坏到骨髓,他只是叛逆。
当然,这些别人还不知道,这些只是老师跟她说的。老师非常担心这样的人进来会不会影响班风——至少经过半年,曾经的班风已经好转。老师当然得跟熏说。熏是班副,又是老师心中的乖乖女,不和她说。跟谁说呢?
当然,老师并不知道,这个貌似乖巧的身躯里,种子也在萌发,但,至少她懂得什么时候该做什么,也就表现得没这么明显。十几岁的孩子么,那个不叛逆?
§Chapter3
早读课,波澜不惊,在同学们游离的眼神中度过,熏显然不太认真,她总是有意无意地往后瞥一下,羲已经和旁边的磊混得很熟了。两个人有说有笑,与刚才有些不同,羲带上了一副薄薄的黑框眼镜——真的很薄,大概是为了装酷才带的吧。“喂!”旁边的琳掐了熏一把,熏狠狠地瞪了她一眼,才把眼光从羲那里收回。熏呲了呲牙,不是一般的痛!
“叮——”条件反射地走向走廊,大家就说开了“新来的那个叫什么?好酷啊!”“诶,你说他怎么那么高!”“他的刘海好个性啊!”当然,这基本上都是女生说的,男生眼里却分明有点羡慕嫉妒恨的感觉,熏在里面静静地听着,看着,只有她一个人知道他太多事别人几乎一无所知。她也不想说说了就没什么意思了,她喜欢听他们互相调侃。熏看了看羲,他目不斜视,没听到般淡定,仿佛早已习惯。
未完,待续~