雨中漫步在花中,是一种天伦之乐,如果雨中漫步步在像草园似的花园里,那又会如何的快乐。我学校的西北角有一个小小的植物园。
今天是一个特别的气候,阴天。我们特长班来到小植物园,这里里雨雾迷蒙,首先扑入眼帘的是一片鲜绿色的小草,小草上还有成千上万的晶莹洁白的露珠,它们滚动着、聚集着,闪着晶莹耀眼的光辉。再看看那鲜绿的草地上还开着儿小小的、黄的、白色的、红的…不过最美的还得是那一丛长在小山丘上的灿烂耀眼的杜鹃花,一看到杜鹃花我就想起了那杜鹃鸟。那一丛丛美丽的杜鹃花多么像一朵刚开放的小蘑枯。昨夜,下了一场大雨,把开着茂盛的杜鹃花瓣纤弱在地上,不过杜鹃花还是开的那样灿烂无比!
对了,还有那一棵棵高在比直的大树呢。
一想到铁树,我就觉得浑身上下长满了刺,铁树的枝,是那样比直苍脆的在铁树枝上还长着一个个像剑一般的小刺,有点儿绿…;槟榔树,它是这小植物园里出现得最大的树了,它的树叶似铁扇公主的巴侨扇,看着它我感到心旷神怡;还有那棵经人工修剪得非常茂密的榕树,看它那叶子,看它的树杆,多么像一个巨大的"榕枯"呀…
你放眼望去,会看见河对岸的低垂着的柳树,看看它,像一位小姑娘在整理头发,又像少女轻扶琴弦,多美呀!