明天你是否还想起,昨天你写的日记,明天你是否会回念,身为同桌的你,明天你是否会回忆,小学的我们。”
初遇时,陌生的环境,陌生的人陌生的屋子,还有陌生的老师,可大家都在认为还有六年的时光可以彼此了解,不必太过着急。可一个个四季的轮回,一个个长大的面孔,一个个熟悉的人,都在显示着分离的时间到了,现在才知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光丢失,带来了无尽的烦恼。我还清楚地记得,一二年级的我们有多调皮,上课从不认真听讲,总是在叽叽喳喳的谈论自己的事情。下课更是闹翻天,简直要把屋顶翻过来。路队是最让老师生气的地方,手软绵绵的,像是没吃过早饭一样。终于把老师气哭了,不明白的我们跟着一起哭,可哭完后,继续调皮回想起来,那时的我们好幼稚啊!
走过了三年的初遇,迎来了三年的相遇。走过了低年级,迎来了高年级。都说一年级的懵懵懂懂二年级的哭哭闹闹,三年级的傻傻笑笑四年级的没心没肺,五年级的兮兮相惜,六年级的匆匆别离。转眼间,我们已到了别离的年月。六年级的一次拓展让我们终身难忘。当我们看到隆老师的脸上布满汗水,脸憋的通红,咬牙坚持着,眼角的皱纹是加深岁月的痕迹,此时才发现老师已不是当年青涩的摸样,我们也已不是小孩子了。隆老师的坚持,我们的努力,无一不在显示着时间的流逝。四五年级总想长大,长大了就不用受别人欺负,可真正到了六年级,才发现回念过去的时光。经历过的人告诉我们珍惜现在,没经历过的人告诉我们,没什么大不了。只有自己才知道,真正的分离是难舍难分。老师给我们放了一段一年级的视频,似乎没人再记得的当年,笑容灿烂的我们!但回首发现,原来的幼稚可笑已然远去。
时隔多年,愕然回首,发现,那些年我们在这里遇见,那些年我们在这里拼博,那些年我们在这里成长。如今,已然到了分离的时候,那些年的青葱岁月在心里留下回忆。
时光的匆匆即在瞬间,又岂能遇见呢?