在我们的生活中,总有这么一些话:听着好听,但实际上不是这样,听着不好听,但却都是为我们好;有时候,好朋友发的短信足以让我们感动好久,但有时候,也会让我们心寒……这些话为什么会带来这样的效果呢?因为它们都有一个共同的特点——有温度。
也许你可能会疑问:话,又不像水,有热水、温水、冷水,它怎么可能有温度?是啊!它们是不像水那样,但却总能给我们的心灵以温暖。
有那么一句有温度的话,它深深地打动着我,是它给了我活下去的勇气和动力,它是我人生中的方向标,指引着我前进。
早上写作文,写了一半突然没灵感了,于是便上网,寻找那所谓的灵感。打开百度浏览器,映入眼帘的便是界面。刚想点游戏的时候,“换肤”那里突然“蹦”出来一个框,一点——呀!皮肤换了!醒目的六个大字挂在中间,仔细一看——给未来一个Yes!突然,灵光乍现。这不就是我要找的那个有温度的话吗?也许你们可能不觉得这句话有多么多么的好,但是,我可以这么跟你们说,自从看见了这句话,我突然就觉得生活一下子变得美好了!它使我变得乐观,变得坚强。自那天开始,它便变成了支持我前行的动力,激励着我。
现在,每当我想要放弃的时候,我都会笑着对自己说:“Yes!”每当我对生活失去信心的时候,我都会笑着对自己说:“Yes!”每当我的心觉得累了的时候,我都会笑着对自己说:“Yes!”每当我的眼泪快要掉下来的时候,我都会笑着对自己说:“Yes!”……
我相信,你们肯定有跟我相同的经历吧!肯定有那么一两句有温度的话,是你人生的方向标,一直激励着你前行。
是有温度的话,使我们的生活充满温暖;是有温度的话,给我们以前进的动力;是有温度的话,使我们的生活变得多姿多彩……
所以,朋友们,多用你们的慧眼去发现生活中那些有温度的话,多用你们的嘴巴去说一些有温度的话给他人,多用你们的行动去见证这些有温度的话!相信有了它们,你们的生活会更加精彩!