我的初二生活作文
有梦想就立刻行动吧,因为现在过得每一天,都是青春里最年轻,最有朝气的一天。这周过得很愉悦,很无奈,很值得反思。
这次的月考成绩,让我感触颇深。月考是什么?月考是最好的查漏补缺的手段,是对最近一个月学习状态的一次最佳反馈,是对意志力的一次磨炼。因此要重视所有考试,它们是我们的老师,是无声的,陪伴我们一生的老师。
言归正传,说真的,这次考试我并不是十分满意,我的水平并不是班级第8这个名次,但为什么我只能取得这个结果呢?我没有重视!我并没有放在心上!这次失误虽然只是我生命中的一个小小的拐角,一颗石子,但是这也警醒了我,态度决定一切,态度不端正,基础再好,智商再高,脑子转的再快,做出来的成果并不会好到哪里去。反而会让自己失落。
这次我最失望的物理,这些题目我不会吗?我没做过吗?是因为考了一次100就骄傲了吗?答案是:不是。但为什么连均分都没达到呢?看题太快,忽略关键词,下笔太快,不经大脑思考就胡乱填下答案,写完后也没有及时检查,总是自认为自己写的答案都是正确答案,查也查不出什么错误,就这样错失了一个上分的机会,浪费了7分。
英语也发生了失误,虽说主观部分做的挺好,但是有的语法还没真正掌握,语言点没有及时复习,在选择部分失分较多。上小爵爷时并没有认真听讲,做题时考到就方寸大乱,特别棘手。
语文最主要的还是字迹问题,拱手送出1分,虽然老师,父母经常督促我,但我还是屡教不改,这次尝到了苦头,下定决心把字写端正,不求有多好,只要清晰,端正。阅读想到就写,体会作者当时的情感,答题标准。
数学考得还算满意,只要仔细读题,放慢做题速度,我还是能做好的,但还是要及时做培优题,课外题。
最痛苦的不是失败的泪水,而是不曾尽力的懊悔。别让明天的你,讨厌今天的自己。