爱初中作文
人间处处有真爱,而曾经无比熟悉的那份爱却已经消失得太久太久……
在家里,爸爸的爱是严厉的,妈妈的爱是体贴的,爷爷的爱是慈祥的,而唯独奶奶的爱是无微不至的……
闷热的中午,阳光透过茂密的枝叶洒落脸庞,不禁让我感到万分郁闷。再加上刚才的一场乒乓球大战,出了一身的臭汗,更让我开始讨厌这恶毒的阳光。回到家中,第一眼看到的是坐在床上享受着空调的老爸,我略带几分羞怯地看着父亲说:“老爸,让我也体验会儿这豪华版的享受吧。”他缓缓转过头来,看到我满头大汗便笑了起来,可随后却脸色大变,严厉地说道:“今个你虽然知道锻炼了,但才这么一会儿,你就大汗淋漓,气喘吁吁,说明你体质太差,再去锻炼会儿。”眼看我就要被固执的老爸残忍虐待,脸上浮现出几分无奈。
奶奶忽然闯入了我的视线,看见我满头大汗,无比心疼地唠叨:“看你弄得一股汗腥味,赶紧去洗澡,奶奶去给你买个冰棍去,不要听你爸的,大热天的,想热死我孙子啊,快去吧。”斜眼看了一眼原本盛气凌人的老爸此刻败下阵来,我的脸上洋溢着得意的笑容。
但是两个月前的一场大病摧残了奶奶的身体,他由原先的健康,幸福变得骨瘦如柴,精神不振,痛苦不堪。
从此,我失去了一份无微不至的关爱,却沉浸在了对奶奶无休止的思念之中:奶奶要尽快康复出院,同我像之前那样欢乐该有多好。
由于要进行期末考试,我没来得及去医院看望我最亲近的奶奶,离开她已经两个月了,未曾与她见过一面,满脑子想的都是她————我的奶奶。
暑假过后,奶奶终于出院了,她看到我后变得无比活跃,我笑呵呵地说:“您这一笑让我觉得您皱纹少了许多,仿佛年轻了好几岁。”奶奶听后心里美滋滋的。
失去了两个月的爱,终于又回来了。