爱初中作文
曾经有这样一个故事:一个男孩在10岁生日那天,爷爷奶奶烧了一大盘黄黄灿灿,亮油油的大虾子,孙子夹了一个挺大的给爷爷奶奶,爷爷奶奶推辞说:“爷爷奶奶不喜欢吃,你吃吧!”奶奶又把这个虾子夹给了孙子,孙子又将虾子夹给了外公外婆,他们都推辞了。然后,孙子就哭了,长辈们看到这样,连忙哄孙子,并说:“好好好,我们吃我们吃,不哭了,行吗?”这时,孙子才不哭,就这样,家里的每一位都尝到了鲜味可口的虾子。
长辈爱孙子,孙子爱长辈,一家其乐融融。爱,就是这样简单。大家都说,母爱温柔细腻,父爱深重如山。我们所学课文——朱自清的《背影》,在《背影》里朱自清道出了父亲对待儿子的爱是何等的伟大,为了不让儿子在路途上口渴,饿着,于是去跑到火车站去买橘子,当朱自清看到了父亲买橘吃力的模样,眼泪便情不自禁地流了出来。我们从出生到现在,有没有帮助过父母洗洗碗,洗洗衣服,拖拖地等,又有没有发现我们的父母的青丝已染成了白发,额头上,已有了皱纹。父母的变化为什么会这么大?那是因为父母爱我们呀!正因为爱我们,,为我们付出了许多辛勤汗水和劳动力他们拼死拼活的赚钱,就是让我们有一个舒适的环境,让我们上好学校。
可是有的孩子不知道父母所挣的钱来之不易,随意的挥霍,难道这就是我们对父母爱的回报吗?刚上初中时,妈妈帮我买了新笔袋,一年多之后。我的这个笔袋坏了,等到有一天我回家时,我发现,我的书房里有一个新的,漂亮的紫色铅笔袋,我说:“妈妈,这是买给我的吗?”“当然,前几天,我看见你的笔袋已经坏了,快不能用了,所以就帮你买了一个新的。”妈妈回答道。我哽咽了,我的眼眶里溢满了泪水,回到书房,泪水就像喷涌了出来,止也止不住。一件小小事中,居然能够体现浓浓的爱,让我知道了,“爱”就是在无时无刻中关心呵护他人,就是这么简单。