爱初中作文
在我的印象中,我从大到小,妈妈的手里总会捧着一个大大的、我爱吃的苹果,无论在何时何地,无论是游玩、上学,她都会把他手里的大苹果让我吃,然后再拿一个同样的苹果,而我也对妈妈手里的大苹果百吃不厌。
小时候的我是顽皮的。记得有一次,我和妈妈两个人外出游玩,生性好动的我这跑跑,那跳跳,弄的是满头大汗。而妈妈怕我在玩闹中出事,紧紧的追在我后面,累的她是气喘吁吁。等她好不容易追上我坐下来稍作休整的时候,妈妈递给了我她手里早已被汗水浸湿表皮的大苹果。我偷偷看了一眼,假装生气地说:“我已经预测到了这个苹果上面都是汗水,让我怎么吃呀?”妈妈听了,笑着说:“好好好,别生气,我给你把这个苹果上的皮削了还不行吗?你这个淘气包!”不一会儿,一个多汁诱人的被削过皮的大苹果就在妈妈灵巧的手中诞生了。早已口渴的我一下子拿过来那个大苹果,大口大口的吃起来,而妈妈却看着我吃,弄的我怪不好意思的。
长大点的我开始爱耍脾气了,而亲爱的妈妈还是那个老样子。记得那一天我看电视的时候,妈妈捧着她那一个大苹果来了。我一见那苹果,不在意地说:“这么大的一个苹果,我怎么能吃得下呀!快帮我削了皮,切成一块一块的!”妈妈听了,苦笑着说:“儿子,妈妈干活很累,你就这样将就着吃了吧,好吗,体谅一下妈妈。”“不,不,不,我就要那样吃!”我耍脾气的说。“好好好,你这个淘气鬼!”不一会儿,妈妈便拿着切好的苹果和一根牙签来了。看着我狼吞虎咽的吃相,妈妈揉着背无奈的笑了。
现在的我变的懂事了。那一天我在学习的时候,妈妈又拿着一个大苹果来了。这次,妈妈首先张口了:“用不用我帮你削皮、切成块儿呀?”“不用了,”我说。我一把拿过来那个苹果,大口大口啃起来,说:“这样吃才有真正的味道……”
这些苹果,带来的不仅仅是甜蜜的味道,还带来的是妈妈对我的——爱!