初中遇见作文
融开了整河冰冻的是阳光,拂绿了遍野荒原的是春风,消释了满怀愁绪的是最美的遇见。
——题记
转过街角,猛地抬头,成了这世间最美好的遇见,一次又一次,为我解除心中焦急。
微弱灯光下最美的遇见
冬日的夜总是来得早,放了学,再走路回家,已天黑了,路旁微弱的灯光根本无法驱除夜的黑暗。正面刮来的寒风却毫不留情,仿佛内心深处悬着一块冰。
咦,怪了,怎么灯越来越暗了,不对,平日里也不如此啊。向前,已没有灯光了。我不敢前进,害怕地直发抖,隐约中,一个黑影朝我“袭来”,她慢慢地离近了我,我简直不敢睁开眼睛。“怎么了?”温暖清脆的声音,是妈妈!我抬头,果然是你打着手电筒。我终于放松了,还好是你。感谢遇见了你,你是那黑暗中最美好的遇见。
焦急寻找中最美的遇见
学校要举行开学典礼,同学们谁不兴奋。可不,又一个下午的时间不用上课了!可是,为了不使我们的兴奋显得太过明显,同学们还是各自携带一本书,自然,我也带了一本《中考作文》。
典礼时过于兴奋,与同学们玩得不可开交,哪还记得这回事。临走时竟忘了把书带走,回到教室后才想起,可我也不能出去找啊。下了课,我飞奔去操场,落了空,正当我垂头丧气时,一位同学叫住了我,这是你的书吗?“是的,是的。”我激动无比,看着她,是那样天真。“是就好。”说完她便走了。平凡的你,成了我最美的遇见,感谢你的归还,解除我心中的焦虑。
临近放弃时最美的遇见
近来做题是越来越难了,我抓耳挠腮也想不出个所以然来,我气馁了,一下扒在桌上,这一扒不要紧,晕晕糊糊地竟然快下课了,我想,完了,完了,这回死定了,我看着那道题,咦?心中突然有了解题的方法,我趁热打铁,成功做出了这道题。之后,才发现题上竟然多了条辅助线,我望望同桌,是他吗?他为我添了一条辅助线,真的是如此,否则,我再想也没有用啊。我明白了你是救我于水深火热之中的人,是最美好的遇见,化解了我心中的疑惑,使我一路顺畅。
无论是那灯光下的一抬头,还是焦急时的归还,甚至是那一条辅助线,都成为了我人生中最美的遇见,真好!