太阳仍然悬挂在天上,但它已经收回了午时刺眼的光芒,转化成了一束束温柔的光。
时光流逝,太阳已经拥入云中,将黄灿的光转化为彩虹色的,染红了朵朵云彩,犹如开放在天边的一朵朵红牡丹。
渐渐地,落日已逼近陆地,变为了深红色的大灯笼,照亮了天空,在天边涂抹上了一片片灿烂的红霞。
眨眼间,落日已退入楼层之中,只露出了半边脸来。似在仰望天空,又似凝望大地,充满期望。像一位怀抱琵琶半遮面的女子,含情脉脉。
慢慢的,夕阳越来越接近大地,变得越来越巨大,色调也越来越暗。夜晚终于来临了,天空变为了繁星的世界。