初中故事作文
做了这么多年学生,不可能没看过书。但其实在我眼里我总有一种课本不是书的错觉。
这可能源自与我根深蒂固地认为书应是所谓的课外读物。
幼儿时都读些连环画(到现在还是非常喜欢的)。都算不上读,只是看。因为大都是动物主角,轻松可爱,纯真善良。
稍大一点之后,忙着去接受崭新的小学生活,都有段日子眼里只有课本,买了些童话啊百科什么恶,闲暇便是也翻看了不少,不过看过一遍就不愿再来。
小学有订书的活动,一排排杂志名印在一张薄纸上,任君挑选。你可以选择你自己想要的杂志。
那令人眼花缭乱花花绿绿的纸我还依稀有点印象,选了几本貌似很有趣的杂志,有本青少年《异度空间》,其中文章都是悬疑类的,而我正热衷于这些东西,神秘而不可测的谜团,宏大而精心的骗局,严谨的设计,都令我着迷。
但家长也许不这么想,他们认为这就是纯恐怖,于是我以防万一他们不同意,只能将事实颠了个底朝天,将这本杂志硬说成《故事会》的形式,这才将信将疑地同意。
虽说撒谎不是好事,但我当时也顾不得那么多,领杂志的那天,每个人都兴奋到至高点,每个人都叽叽喳喳地讨论起自己的书——谁说杂志不是书呢?
大约过了十几分钟,小鸟般的人们不约而同静了下来,翻看着书,再也没人说一句话。班长也不必再在课堂上晃来悠去的了。因为他自己也忙着看书,实在挤不出一丝闲余来管我们,也不必管理。
我把《异度空间》宝贝似的护在手里,光滑的铜版纸带来一种冰凉的触感,在夏天让人愉悦至极。
从未写作业时如此积极,只因回家急着看书。
在厕所,在吃饭时,在桌上,睡觉之前,都一直在捧着,看来看去,百看不厌,如饥似渴。
自然耳边也听不见家长的责骂了,沉浸子骗局与逻辑陷阱里的我,哪里还听得见这世界上的声音。
看后恍然大悟,才发现书的奇妙,那将你带入思维殿堂又打碎的感觉,美妙到让我一瞬间心情转晴。