相同的地点不同的人,用心所感受到的,却是不同的情趣。
窗外的星星在夜空的怀中,调皮的闪烁着;树边的路灯,似生命垂危的老人,散发着淡淡的光芒,似乎随时会暗下,在黑夜中消失。
已是夏末秋初了,空气中难免有一丝凉意,蝉的叫声早已烟消云散了,我独自一人坐在窗边,欣赏这大自然诗意般的夜晚。
树叶在风的鼓舞下,沙沙作响。细听,仿佛一首柔美的歌曲,在轻轻的吟唱着自己喜欢的乐曲。尽管它只是一片落叶,但在生命的最后一刻,还是默默地为自己的生命画下了一个完美的句号。
它在花朵与果实旁,静静地陪衬;它在炎热的夏日时,默默地遮荫;它在阳光的照射时,进行光合作用,维系树木的成长。
皎洁是月光下,夜莺在细细地轻唱着那一首又一首婉转又动听的歌曲,像音乐课上老师弹出来的钢琴曲一样美妙。我的思绪仿佛被带进了歌中所描绘的画面中。
柔美的歌声中,传达出夜莺的欢快。也不知是什么使夜莺的歌声如此美妙,也不知是为什么夜莺拥有一副好歌喉。
夜景是那么的美妙,让人看了流连忘返,甚至觉得用语言是无法形容出来的,用图画是无法描绘出来的,只能凭自己的记忆将他深深地埋在自己的脑海里。
让这夜景像电影一样在我脑海里回放,像一首老情歌在我脑海里唱响。用心去欣赏,用眼去观察,用耳去聆听,或许才能达到最美的享受!