初中的老师作文
刚上初中,对于初中的“新”我有很多的认识,让我印象最深刻的是——新的老师。刚开始的时候,我对这个“新”老师的印象并不是很深刻,因为我觉得一般女老师讲课都一般般,没什么特别之处。比如我以前的语文老师讲课就特别枯燥,仿佛我被踩在干泥巴里一动也不动不了。
“叮叮叮……”上课了,唉,心想:又要在干泥巴里冻一个学期了。她迈着轻快的步伐缓缓地走进教室,一头曾经漂染过的长发,绿色的长裙,黄色的高跟鞋,更是把胡老师那种优雅气质完全衬托出来了。胡老师还有另外一个身份——班主任角色。
第一节课,她先给我们讲纪律。从她的言语里我知道了她对班级管理已经很有经验了。她的声音在扩音器里放出来很好听,抑扬顿挫,我是这么认为的。她认真仔细地讲,我津津有味地听。我的目光随着胡老师的身影移动游走,这时,我看见胡老师慢慢的走到他的身边,然后说了句:“看哪个坐得最端正,我来检查下是谁的小脑袋神游天外了?”大家纷纷把身子坐正起来了。这时我看见胡老师用手摸了一下他旁边同学的头,大家的目光都集中在四组的最后,原来是班上有一个调皮鬼在赶趟儿睡觉呢!只见他的同桌用胳膊撞了他一下,告诉他:“你睡觉了,老师来了!”那位同学,突然从凳子上跳起来,睁开惊恐的眼睛,看到这个情景,大家都笑起来了,只见他手在啰嗦着,脸还红了。老师见他害羞了,便说:“你与齐天大圣一般,神游好玩吗?”大家又是一阵哄笑,胡老师没有出声,等待大家安静下来后说:“人人都会犯错误,但犯了如不改,继续犯下来,那才是罪不可赦,今天原谅你,希望大家以后不可学习他”。那位同学更紧张了,老师教训了几句后让他坐下来。自从那以后,他每次上语文课都特别认真,再不“神游”了。
胡老师每次上了一课后,总有个习惯性的问题就是:这节课你听懂了吗?学了哪些知识?她每次尽量要让我们听懂,还说三年后,让我们一起走出陡岗,找寻我们更大的舞台。
人们都说:“台上一分钟,台下十年功!她在课堂上认真的讲解,课下是要花好多时间准备的。每次老师布置作业,有些同学总是抱怨作业太多,但他们可曾想到我们少交一份作业,老师就少改一份,还轻松一些,为什么要自讨苦吃逼着我们做呢?
现在想来,当然是为了我们的成绩,为了我们将来的发展。有人说:老师是哺育花朵的园丁;有人说:老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人;还有人说老师是祖国的希望,没有老师,哪有我们的今天,而我认为老师就是我们的再生父母。
在此,我要感谢你,胡老师!感谢你们,这些教育我的,无私奉献的所有老师。