初中的我作文600字
爸爸说:“我是个机灵鬼。”妈妈说:“我是个调皮鬼。”奶奶说:“我是个闯祸鬼。”
这就是我,一个在大人眼中贪玩的我。
一年的夏天,哥哥不断在我面前炫耀“你没有坐过飞机吧?那种感觉真的无语言表”。弄得我心里直痒痒,碰巧我的目光落在老婶家形态各异的鸡上,心想:“哼,飞机我没坐过,但我坐‘飞鸡’,比你那好玩多了!”说干就干,我挑了一只冠红毛艳的大公鸡,准备下手。
费了九牛二虎之力,我终于逮住了它,于是,我以迅雷不及掩耳之势一屁股坐到它身上,伴随着“喔喔”鸡叫,公鸡迅速腾飞,正当我得意忘形之际,只听“砰地一声”公鸡掉了下来,害得我摔了个嘴啃泥,当我艰难地站起来,只见远处的大公鸡昂头挺冠像个战胜者一样在嘲笑着我这个败将。
我不甘失败,再次向它猛扑过去,见势不妙它急忙逃走,当经过一番穷追猛跑和捉迷藏之后,气喘吁吁的我终于再次逮着了筋疲力尽的它。我又故伎重演,重新坐到大公鸡身上,打算再享受一次精彩的、令人兴奋的飞鸡之旅,可不巧,这次“发动机”出了故障,久久没有启动,我只好拿手拍拍它的屁股,“扑哧”,我的手上赫然出现了一掌的黛色之物。见况,我怒由心烧,“飞鸡坐不成,我就来看飞鸡!”于是,我快速抓来一把稻草捆在鸡屁股上,然后拿打火机点燃了导火线,看着导火线迅速前移而大公鸡照样无动于衷。我心想“不动,不动,等着火烧到你看你还动不动!”喔喔喔,伴随着洪亮的叫声,公鸡跳起了迪斯科,一会儿院墙上,一会儿又跳下来。
“小祖宗,你干什么呢!”老婶闻声出来,救了那只飞鸡。
事后,奶奶不住地唠叨:“闯祸鬼啊,闯祸鬼,你怎么一点都不像女孩子,这么爱玩。”
现在回忆起此事,我仍不禁哑然失笑,飞鸡,飞机,我自创的飞鸡可真刺激啊!
这就是我,一个时时都不安分的我。
这就是我,满脑子鬼点子的我。
这就是我,一个不像女孩的女孩。