“曾祖母不年轻了。”对啊!不年轻了,一声曾祖母,就已经知道她已经是快跨过一个世纪的人,一个快离开我们的人了。
“我的奶奶就是在去年做好生地,今年就走了,所谓的生地就是坟墓。”姐姐说完,我哭了,现在的我才明白曾祖母已经不年轻了,从小被她拉扯长大,曾经对她说你肯定能看着我长大,我也希望你看着我长大,我要你一世看着我长大 。可你却说,看着你长大我就老了,活到八十已经不错了。我总以为你是说说笑的,可现在的生地都做好了,我就已经知道你就快离开我们了。
好久没看到你了,我的曾祖母,你还好吗?我不想你像姐姐的奶奶一样,去年做好,今年就走了。我们需要你,曾经我想过,如果我一生出来,就从来没有看过你这个曾祖母,从来没享受你的爱会有多好,等你真的有一天离开我们我就不会那么的伤心该多好,可上天却给了我。曾经问同学,你的奶奶几岁了,有的说逝世了,有的说已经七老八十了,我却说我的曾祖母还在世比你们的爷爷奶奶都年轻,他们都不时发出感叹,顿时我感觉一种谢谢曾祖母那么的爱护自己的身体,那么的健康而骄傲。很多人都说,你比较喜欢妹妹,在实际上我是长大了,需要的不是你的呵护和更加的爱了。曾经的过去我没有管过你,你一个人在空旷的房子里哭泣我从来都不知道,你的生活我也从来没有关心过,曾经我向你发过脾气,曾经向你顶嘴你都说已经是过去了。
你孤独,你从没有说过,你只是在一个黑暗的房间里哭泣。你害怕,你从没表示过,你只是一个人与时间漫漫的度过。曾经你动过手术,我怕我会失去你,曾经你在一个大房子里一个人过了很多天很多天,我没有想过,曾经你一直与孤独做伴,回过神来,我才发现我的后面还少了你。
曾祖母,总有一天你会离开我们,我们会离开你,在这个世界上你曾经关心过的人不会忘了你。不过我坚信你不会那么的不守信用,你会活到八十给我看,会活到八十多岁给我看的,不过一种爱想说“再也不要在那黑暗中哭泣。”