生活也许很平淡,没什么特别的,但总有些事令人难以忘怀,就如心中的珍藏,可以很简单,但决不会乏味。有那么一件事埋在我的心底,清澈纯洁,永远值得我珍藏。
记得在一次暑假,我去图书馆借了两本书,过了几天,我却忘记了还书,图书馆要求在十天内必须还书。那天下午,我正睡得香,妈妈突然冲进了我的房间,我冷不丁地被吓了一跳,我打着哈欠,伸着懒腰,眨眼惺忪地问:“妈妈,怎么了?”“你还记得你去图书馆借的书吗?”“嗯,是不是就在小区对面的那个?”“是的,那个图书馆必须在规定期限内还书,今天是最后一天哟!”“啊!”我从床上蹦了起来,我看了一下闹钟,图书馆5点半关门。冲啊!我连外套都没穿就冲出了家门。
我跑到图书馆门口,呼!我长长地叹了一口气,我悬着一颗心终于放下了,还剩10分钟就关门,我拿起书对整理书柜的阿姨说:“阿姨,我来还书?”“借书证呢?去前台扫一扫。”我摸摸左口袋空的,再摸摸右口袋,完了!借书证忘带了,现在再回去拿也来不及了。唉,一个月的零花钱又泡汤了,可上天还是疼我的。一个小男孩气喘吁吁地跑进来,他满面通红,汗流夹背,我有点印象,好像是邻居家的,“大哥哥,你的借书证掉家了。”我感谢地再朝他看了几眼,他冲我一知,我觉得那笑是世界上最美的,“谢谢你呀,小弟弟!”“嘻嘻,不用谢,不过我可是个男子汉哦!”说完便蹦蹦跳跳地跑走了。
我如愿以偿地保住了零花钱,更给我留下了一段美好的回忆。真希望能再见她一面,可惜他已经搬走了。其实这件事很平常,不过它成了我心中最美的珍藏。