这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈
每个人心中清晨,我打开窗帘,空气十分清新,可是,过了一会儿,空气就不清新了。我想,我心中的家乡会是什么样的呢?于是,我开始了想象,在我心中的,人们可以每天用电脑上班,用小鼠标和分健盘操作一、两个小时就可了,小朋支们只需在网络上听课,做作业,做笔记,做考卷,成绩在网络上公布。人们只在网络上购物,服务员就会及时将物品送入你的家中,在网上看病,只要你详细说出病还情,医生就会临时给你药品……网络会给我们周全的服务。我们看看房屋,一幢幢大楼拔地而起,比比皆是。楼里格外舒适。冬天有温暖的火炉,夏天,有凉爽的空调,令人们感觉大方,朴素和温馨。
瞧,人们开始大大种植花草树木,汽车全用二硫化碳起动。水清了,小鸟多了,沙漠少了,树木郁郁葱葱。
如果20年后的家园真能这样,就要我们用自己的双手和智慧,把美好的梦想变成现实。都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的虽然这种家园只是想象,但是以后我一定会这用勤劳的双手将它变成现实、美丽的。