我有一个变形金刚是我的玩具——狼人金刚。顾名思义,它原身就是一只机械狼。它的样子有点令人发指。它既象金刚,又象狼。
狼人金刚的头上戴着一顶半棕半白的狼形头盔,头盔上有一双血红色的眼睛。战斗时可以发出光芒,用来拢乱敌人视线;一对半棕半白的大翅膀镶嵌在它的背上,跟“组合器”连在一起,便于它行动神速;两条健壮的双臂憋着两个粗大的炮筒,在战场上可以进攻对方;两条肌肉发达的腿支撑起整个身躯。
狼人金刚常摆出一副张牙舞爪的架势,好像随时能一跃而起,去擒拿敌将;嘴巴里锋利的牙齿露在外面,令人望而生畏。显然,这是一位身经百战的变形金刚。
“狼人金刚”变形的样子更奇特:将头盔与两对大翅膀合在一起,把头包在里面,就变成狼的头部;那双巨型的炮筒反转过来,就变为它的前爪;在大腿与小腿之间,有一根扭转棍,把它往外抽出后扭转180度,再把扭转棍移回原位,就变成了狼的腿。这样,一个威风凛凛的机械狼就出现了。
“狼人金刚”确是神奇。我喜欢我的“狼人金刚”!
他们在家长的关注下
被娇宠地成长
谁都会说
你们90后的孩子
是在蜜罐里长大的
是吗?
我们真的生活在蜜罐里吗?
我们真的是那么无忧无虑吗?
我们看着家长对我们的分数如此重视高兴吗?
我们天天写那些写不完的作业
连打哈哈的时间都没有
真的很快乐吗?
现在的我们
成绩被家长格外重视
即使我们感到疲倦
家长会说
累什么累
谁不是从那时过来的!