童年呵!是梦的中的真,是真中的梦,是回忆时的微笑。
翻开冰心写的《繁星春水》,首先映入眼帘的便是这一首诗。没有华丽的句子,没有堆砌的辞藻,却在我心头激起阵阵涟漪。童年,摔了一跤就哭得惊天动地,得到了心仪已久的礼物就恨不得全世界都知道。童年就像这首是一样,平淡无奇却又让所有人都回味无穷。
童年的我天真无暇,曾经为电视的悲剧结局而哭泣,为的到一包糖果而兴奋。有一件事让我至今难忘。
那年暑假,哥哥到我家玩儿。他建议去家门前的池塘玩儿打水漂,我欣然答应了。他拿起瓦砾,径直往前跑了几步,会动有手,将瓦砾想池塘郑去。只见那瓦砾贴着水面,向前快速飞旋,忽而又钻出水面,划出几圈水纹,迅即向四周漾开。然后瓦砾又从水中轻巧地钻出,贴着水面继续滑行。瞬间,水面上泛起一圈圈水纹。最后,那瓦砾竟窜到池塘对岸的草丛里,我不经拍手叫好。
看着哥哥玩的不亦乐乎的模样,我也跃跃欲试。模仿着哥哥的样子,我用力将手中的瓦砾郑出去,期望着池塘中漾出水纹。谁知,随着“扑通”一声,这瓦砾立刻溺水身亡,我窘极了。疑惑顿生:莫非哥哥的瓦砾有魔力?我精心挑选了两片大小形状差不多的瓦砾,满怀信心地向水中郑去,盼望奇迹出现,可仍然是外甥打灯笼——照旧,我大失所望。
我顿时像泄了气的气球,可又不甘心于此。于是我坐在一边偷偷地观察哥哥打水漂的动作。然后反复练习起来,“实践出真知”,一次不行,两次;两次不行,三次,我就不信我练不成。功夫不负有心人,一个多小时后,我也能将瓦砾漂出优美的弧线,漾出一圈圈水纹了。刹拉间,我握紧两个拳头,一蹦三尺高……夕阳西沉,我和哥哥一起回家。我步履轻快,心中充满了喜悦……
童年的美,童年的纯,让我不得不再回忆起。时间老人带走了我的童年,但送给我的是更美的青春。珍惜童年,告别童年,美好的未来就在等着我!