天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。鸟儿的自行悔悟,随岁月的变迁而成长。的不再是愁苦,而是这段美好的心路历程。
一笑而过,一声淡淡的惆怅,留下痛苦的一声沉吟,回忆多少?成长多少?满身血水,摸爬滚打,遍体鳞伤,一处不再脆弱的脆弱,留下沉重的一段回音,记得多少?背负多少?
告别了在一起的三年时光,那么多那么多痛苦并快乐着的记忆频繁的从我大脑中掠过,一段段,一片片,如同电影一般。带有深沉意味的黑白照片,望不到过去炫丽的色彩,蓝色的校服失去了往日的光彩帅气,乌黑的俏皮短发丢掉了往日的神气姿态。曾经,大家说过,要紧紧地抱成团,有困难一起扛,有快乐一起分享。曾经,大家说过,我们是一家人,具有鲜明个性的一家人。曾经,大家说过,不要分开,要永远绑在一起。
我不想再次让泪水湿润眼眶,我不想让着不知归属的泪水来结束这一切。笑着离开是我们大家的决定,纵使有再多的不舍……
天下没有不散的筵席,沉湎于痛苦之中也解决不了任何问题。即使伤感有时也并不能代表舍弃,即使泪水有时也不能挽回些什么。那我们也不要去选择这些让自己会变得痛上加痛的东西。幸福快乐才是我们的必需品,每一个人的辉煌不会仅仅局限于此。在这条辉煌路上的辉煌使命,他真的会是一段别样的历程。不同的责任跟荣誉,不同的朋友跟亲情,心路历程不会就此止步,甚至是片刻的休憩。不管我们是否迈动脚步,其中的精彩程度还是需要自己一个人来描绘,同时接受生活的洗礼,接受不断的成长与奋斗。
看呐!更加成熟的高中壮年生活留有那么多未知等着你,忙碌而又兴奋,同时带有一丝严厉的气氛。同样告诉我们其实这一步步的脉动,他一点也不会遥远,也不会永远那样子酷热与艰难,一切要学会享受,一切都要挂念长久。苦,说没有,那真是假的,不如,下意识的给自己留有一份空间:在光滑的地板上做几次不一样的旋转,挥动一下手腕描绘一幅美丽的画卷,动一动小脑瓜构思一份别样的新奇。收获,真的是什么时候也不会有完,这就是人贪婪的个性。又或许是因为人生在于宽度,而不在于长度吧!
其实这般忙碌的生活也正是我的向往。我想我会越活越快乐,越成长越有滋味。
真正静下来想一想,什么才是真正地在一起,难道仅仅就是每天都赖在一块?
人生不是一条圆形的循环,而是一条飞速向前的直线啊!我们只有齐头并进,在这条直线上,无论相距多远,那也总归是能够触摸到相守的点点温度。
一条红丝带,一座家一般的校园。足矣足矣……我们把汗水留了下来,把泪水渗进了这片脚下的土地,这种扑鼻而过的气味难道就不算是在一起吗?
枣子结果了,同样的甜蜜渗进了我们的心里,多彩而又绚烂的高中生活:我来啦!我们的誓言依旧不会改变,留一份精彩给自己,留一份真正的美好给自己。