在不认识你之前,我们俩就像两条平行线,永远不会相交,彼此生活在各自的世界中。但是,在机缘巧合下,我们遇见了彼此,“两条线”就这样有了交点,并且愈靠愈近。
午后的骄阳散发着灼热的阳光,照射在正急忙赶着去上素描课的我的身上,我不断拂去额头上的汗水,步履急促地向前,但我依旧还是迟到了。老师已经在讲新知识了,我浮躁的心并没有很快平静下来,虽然有空调送来凉风,可我还是不停地出汗。轮到我们练习了,因为没有把老师讲的东西听清楚,我慌了手脚,迟迟未动笔。这时坐在一旁的你,似乎注意到了我,停下了手中的笔,亲切地对我说了一句“我来教你吧。”我只是笑了笑,点头同意了。然后,你把老师讲的东西重新讲了一遍,并娴熟地给我做示范,你的话语化作了阵阵凉风,吹散了我心头的焦躁闷热。我也对你高超的素描本领刮目相看,心中萌生了一个目标——那就是可以达到你的水平。
夏风拂过,带走酷暑;时间飞快,已经落叶翩翩,暑假就这样过去了,每堂课上我都是早早地来到了画室,反复地练习素描——每次你都书班中最优秀的一个,而我总是还差那么一点。课间休息时,我们俩总是谈笑风生,从素描技巧谈论到学习生活,你说你的成绩并不算好,因此有不会的难题你总是来寻求我的帮助,我总是能轻松地解出。
暗暗地,我们定下了约定,你在素描上帮助我,我在学习上帮助你,我们的关系也越来越密切,不仅是对手,更是对好朋友。
铅笔唰唰地在画纸上划出细腻的的线条,我的素描本领进步很大,要开始朝着更复杂的内容迈进。这时,你打电话过来了,那头传来了你激动的声音,你说你很感激我,因为我的帮助你的成绩进步了很多。我欣慰地笑了,喜悦的泪水湿润了我的眼睛,我也想要感激你啊,若不是你,我的素描也不会有今天如此大的进步。彼此的帮助化作了丝丝春雨,滋润了我们内心原本那幼小的苗儿,长成了如今的参天大树。
你原本高不可攀的水平,如今我也迎头赶上。因为了我们俩对彼此的互助,使我们的心越来越近,我们一起努力,齐头并进,达到了各自不同的目标,得到了属于各自的成功。
我们彼此的互助不会就此停止,最后的目标将是由我们一起去达到的。