童年,是一条广袤的银河,美丽而纯净。瞧,那些个璀璨的星星,就是一件件美好的往事:有令人闻之伤心,潸然泪下的;有令人忍俊不禁,捧腹大笑的;有令人无语至极,哭笑不得的`......伸手轻轻一拂,便捞起了一颗星,哦,原来是那件事,我忍不住轻笑起来......
这天,天气炎热,蝉鸣声不断,五岁的我躲在空调房里不愿外出。“馨儿,快来吃冰沙!”大我五岁的姐姐人未至,声先到。我看着这下面是白色,上面是粉红的东西,挖一勺送入口中,甜甜的,凉凉的,美味极了!我不禁胃口大开,吃了个精光......
第二天,依旧酷暑,我不禁想念起冰沙那冰凉清甜的味道来,眼睛胡乱的扫视着,忽然一亮:一个袋子里有许多白色的东西。“这个可不可以做冰沙?”我忽然冒出一个"可怕"的念头......
我飞快地抓了一把那白色的东西放入玻璃杯中,“咦,怎么不凉,应该是要加些冰块吧。”于是,我又往里面加了些水和冰块。“差不多了,不过怎么没有那粉红色的东西呢?”我疑惑。忽然,我又看见一罐大红的东西,“唔,是不是那个?颜色好像不对,算了,差不多就行了!”做好了,我正准备吃,又想起了姐姐,嗯,她对我这么好,一定要先给她吃!嗯,就这样,我推开姐姐的房门:“姐姐,尝尝这个。”“这是什么?”姐姐一脸疑惑。“不告诉你,快吃。”“我不吃,行吗?”姐姐咽了一下口水看看杯子,又看看我,忽然有些害怕。“唔?姐姐不吃?555...”我顿时哭了起来, “唉?你别哭啊,我吃我吃!”姐姐一看我的盈盈泪眼,顿时慌了神,接过勺子,吃了一口,“哇”姐姐忽然把那勺冰沙全吐了出来,瞪着我:“叶馨怡,你用什么做的这东西?!”我一脸无辜地指了指那些东西,霎时间,姐姐的脸色更难看了:“叶馨怡,你知道那些是什么吗?!大米?!辣椒酱?!你想害死我吗?!不管你了,我去漱口!”......
童年,就是这么傻傻,纯真而美好吧。不过想起姐姐那时的狼狈样,我就忍不住笑出声来!“叶馨怡,你在写什么?边写边偷笑?”糟糕,姐姐来了,拜拜!