初中感恩作文
在你很小的时候,是谁花了很长时间教了你用勺子、用筷子、吃饭;是谁教了你如何穿衣服、绑鞋带、系扣子;是谁教了你如何刷牙、洗脸、整理头发;又是谁,教了你做人的道理?小时候,你曾经问过你的父母:“我是从哪里来的呢?”他(她)们没有回答,只是微微的笑一笑,说:“等你长大了就知道了”小时候,父母教你读这两个字“感恩”那时的你却不知道,这两个字,父母是费了多大的心思。我们生活在这个世界上,要永远记住这六个字:感恩、知足、宽容!
感恩。“儿子,乖,跟我学。一撇,一横,竖弯钩……”“烦不烦啊,天天教这两个字,很难写啊!”这是父母生下你,教你这唯一的两个字,当时的你,却不明白父母是费了多大的心思,只知道,他们这样做是多此一举。有一天,你会误解你的父母。比如那是个下雨天,你被留在学校,等你的父母,发现旁边的同学早已走光了,就剩下你一个人。父母来接你了,而你却说:“怎么那么晚来啊,你看看人家的同学,早就高高兴兴的回家了,怎么那么慢慢吞吞啊!”你看看他,却没有顶嘴,却只是微微一笑,把伞放在你手里。而你,却突然发现,她的头发、衣服,早已湿透了,你说了一句令他很温暖的一句话:“对不起,刚刚只是一时愤怒。没事吧,快回家换衣服,洗个热水澡。”这时,他又微微笑了笑。
知足。走在一家玩具店,你盯上了一个的电动玩具,便跑进去。拿着看中的玩具,指着它对妈妈说:“妈妈,我要买这个!我要买这个!”“不行,咱们快点回家,我还要做饭呢!”“我就要这个,我就要这个!你不给我买,我就不走了!哼。”而她却无可奈何的,手颤抖着,从包包里拿出了个钱包,往里面看,又瞪大眼睛,看着那价格,最后,看着别处,不敢直视你。这时的你,犹豫了一会儿,说出了一句令她欣慰的话:“妈,咱们走。咱们以后不来这了,这里的价格那么贵。我们回家吃饭去吧!”这是,你看到她,微微的对你笑了笑。
宽容。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”当你把这首诗,读给你父母听时,你会发现,这是父母的心情是多么的激动、自豪。因为这是你背给他(她)们第一首诗。长大了,你会突然发现,父母变老了。他们的反应开始下降、他们的视力开始下降、他们的听力开始下降、有时候,你还发现,他们开始理解不了你说的话。这时候,请你谅解他们,请不要怪罪他们。当他们开始忘记系扣子、系鞋带,当他们吃饭时弄脏了衣服,当他们梳头时,手不断颤抖。请不要催促他们,因为你在慢慢长大而他们却渐渐衰老。这时请你伸出一把手,这时他们的心会感觉到很温暖、温馨。请你在他们吃饭的时候,拿纸巾给他们擦擦嘴;请你握着他们的手走在马路上。就像当年他们牵着你一样。
有一天,你会突然想起那时爸爸的训斥、妈妈的唠叨,想起那时你是多么幸福、多么快乐。时光,你为什么走的那么快,为什么?那是因为你的父母,已经完成了上天给他们的使命。“那……那……你……说,他们的'……使命是什么?”他们的使命,就是教你“感恩”这两个字怎么写。
小时候,父母握着你的手,走在人山人海街上。父母按着你的步伐,一步一步的前进。问你说:“你知道感恩怎么写吗,不会写的话,那就算了吧。”长大时,走在茫茫人海中。握着他(她)的手,走在马路上。按着他们的步伐,一步一步的向前走。跟他们说“谢谢你,在我生出来之前,教了我这两个字‘感恩’,谢谢你!”这时,你看看他(她),他们又微微的笑一笑……在漫长的岁月里,我永远牢记父母曾经教过的那六个大字,永远……永远……