初中感悟作文
明天就是母亲节,今天,李老师让我们写感悟母爱的作文。我拿起笔,想起了妈妈对我的关心。无论在学习上,还是在生活上,妈妈对我的关心总是无微不至。
今年我就要毕业了,学习十分紧迫,为了让我考个好成绩,妈妈请了一个家教老师来辅导我。每当辅导老师回去前,妈妈就会问我和弟弟的学习情况,当老师说好的时候,妈妈就会开心;当老师说不好的时候,妈妈就会生气。昨天,我表现得不好,妈妈便生气地说:“你知不知道你快要毕业考了,你再不好好学习,以后就考不到一个好中学了……”“我知道了。”妈妈话说到一半,就被我打断了,“我会好好学习的。”“你总说‘知道了’,可为什么总不见你成绩提高?”妈妈十分生气地说。我说:“那是以前,现在我会好好学习的。”“这是你说的,努力一点吧,这是为你好。”妈妈说完便走开了。
妈妈不仅在学习上这么关心我,在生活上,妈妈也很关心我。记得那是在六年级的上学期,我发烧了,妈妈几次进我的房间,看看我烧退了没有。半夜,妈妈总起来看看我们有没有踢掉被子,反复几次起来看我和弟弟。等到我的病好了的时候,妈妈还总问我:“还有哪儿不舒服吗?如果有,得快点告诉我……”“没有啦,我都好了。”我不耐烦地说。
这就是我的妈妈,一个既关心我的学习,又关心我的生活的妈妈。
在这里我想说:“妈妈,母亲节快乐!愿您天天开心。我会好好学习,不辜负您的一番苦心。”