初中的老师作文600字
老师是一个神圣的职业,也拥有神圣的的责任:传道授业解惑,令人钦佩。老师是辛勤的园丁,栽培祖国的花朵;老师像一支燃烧的蜡烛,倾尽心力造福我们。
我的班主任,也即是我的数学老师,个子不高,有着乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸庞,有着结实的身体。他和蔼可亲,却也不失严肃,说话富有“腔调”。上课时,他的声音浑厚嘹亮,清晰的回响在教室中。每次上课时,我们都感到格外的轻松和开放,他用生动的语言使枯燥的数学变得有趣,也十分吸引学生的注意力,他脸上和蔼的笑容也不断。数学老师带领我们活动,带领我们学习,带领我们独立思考。
记得有一次,也是我第一次留校的周末。而数学老师也一直在安排我们留校生活,组织我们学习、活动,与我们吃住同行。而那一天中,我们正在进行晚自习,同学们都聚精会神的坐在座位上:练字、做作业、看书,各做各的一份事去。然而,众人中只有我的舍友小东脸色一直不不好,他一直僵硬的坐在座位上,一动不动,他也没向别人说什么。数学老师在批改作业,教室里鸦雀无声,显得十分安静,再多的也是同学们的翻书、写字声。好容易下了课,数学老师先行到去了宿舍。小东正想走,却发现站不起来,只好被同学背回宿舍。我也赶去报告老师。数学老师急急忙忙赶了过来。问清了原因和状况:原来是小东下午左脚膝盖被铁门撞到了,以至如今。老师提起了他的裤腿,左脚肿了一大块,老师摸了摸两腿骨,又对其轻轻地敲了敲,进行了对比。他松了一口气,淡定地说:骨头没有错位和损伤,应该是肿痛之类,暂时多休息就好了。接着让他先上床上,便安心离开了。
老师为学生传道授业解惑,时时刻刻帮助我们,如同灯塔,照耀我们光明的道路。