初中的我作文300字
相信大部分的人都看过魏德圣导演的“海角七号”这部电影,男主角在台上随性的唱出《野玫瑰》这首歌,旋律优美的令人动容,让第一次聆听这首歌曲的我忍不住热泪盈眶。 我迫不及待的上网查询《野玫瑰》这首歌的资料,原来它大有来头,是由歌曲之王舒伯特作曲、著名诗人歌德作词。
歌词中的小男孩不顾一切的将野玫瑰摘下,应该是因为玫瑰美得让他情不自禁吧!我闭上眼睛静静的听着女高音唱着,虽然听不懂英文,但是我仿佛回到春天的早晨,看见透明的水珠从玫瑰花瓣上滑落下来的样子,感觉如此的轻松。现在我常常倾听这首歌曲,不论是原唱或是翻唱,都会让我不知不觉的想起幼儿园时自由自在、无忧无虑的生活,真是叫人 怀念啊!
虽然时光无法倒转,但是我希望一直保有天真浪漫的模样,面对未知的人生难题,依然可以勇敢坚强的往前迈进。我也愿意像歌词中的野玫瑰一样,燃烧自 己照亮别人,对国家社会有所贡献。
音乐陶冶了我的生活、丰富了我的想象、抚平了我的情绪,使我的心情随时保持开朗,随时准备好迎接任何的挑战。聆听音乐也是最好的驻颜术,我想爱听音乐的人一辈子都会很幸福的。