忆往昔,家人对我的爱如同一颗颗明亮的星辰,在我心中的那片天空闪耀。那一点点的闪光,令我难忘,令我铭记。
父亲是一个十分严肃认真的人。他的文化程度并不高,但经过自己一番打拼才有了现在的成就,所以他一直对我严格要求。不管是成绩、品格还是礼仪,都要求我面面俱到。
记得是在一个夏日,火热的太阳把城市灼烧得如同人间炼狱一般,令人心生躁意。我在做好所有父亲规定我完成的事情,诸如作业、锻炼之后,美滋滋地躺在床上,快活地通过手机与同学聊天。这时,母亲走进来了。今天晚上有客人,所以母亲想托我去楼下的小店买两瓶啤酒做菜。可是这么热的夏天,谁高兴呢?但母亲脱不开身,她刚才一直在做家务,布置客厅,现在要准备起油锅做菜了,她又叫了我几次,我有些不耐烦了,把嗓门放大吼了声“不要吵,我在玩游戏!”母亲见我心生怒意,便离开了。
之后,我就这么舒服地玩了一个下午,也没有顾虑母亲的感受。晚上,父亲携几位朋友回到家里。母亲心中有不快,便把这事告诉了父亲。我也是在父亲进门那一刻才想起来父亲会惩罚我,刚要出房门却和我父亲撞个对面。父亲并没有像往常一样把我带到客厅质问而是反常地就在我的房间里和我说起来。
“我知道你长大了,有了自己的脾气。所以也就不惩罚你了。我想你明白应该怎么做。”父亲一反常态地和我坐在一起。用慈祥的目光看着我,对我说。我对于父亲的宽容很惊讶,同时也很感动,心中一阵温暖。我低头“嗯”了一声,走出门去和母亲道歉。母亲看到我主动来道歉,脸上也不亲露出笑容。
那一刻我明白了他们的馈赠。他们的宽容,慈爱是令我最难忘的馈赠。我也感到我的那片天空有一颗明亮的心在闪耀,是父母的爱。