“哭”这个字,对于活泼开朗的我来说,并不是那么合适,可是,那一次,我确实真的哭了。
那天,我抱着一幅布画—我最要好的同学送给我的生日礼物,兴高采烈地回到家,我躺在床上,把布画打开:一个咧开嘴笑得正乐的小婴儿,坐在一片草地上,周围有美丽的花,有漂亮的蝴蝶做伴,特别有意思,再加上那黑白分明的颜色,更突出了它浓浓的艺术韵味,让我爱不释手。“把它挂在哪里好呢?”我跳下床,到处比划着。“好,就挂在这!”我终于选中了一个理想的位置—书桌后的墙壁上。我立即找来钉子和锤子,钉了个钉子在墙上,然后小心翼翼地把画挂了上去,下来一看,哇!真漂亮!让我觉得我这小房间更加可爱了。
我迫不及待地去把妈妈拉来,让她也来欣赏我的“杰作”,可是,悲剧却发生了—妈妈看了一眼把脸一拉,二话没说就怒气冲冲地上去把画拆了下来。我一看,急了起来:“妈,你……”“你呀!”妈妈用力戳了一下我的头,凶巴巴地吼道:“跟你说过多少回了,这种黑麻麻的东西不要往墙上挂,这是不吉利的!你怎么就是不听呢?真不知道你那同学安的什么心,她是不是要故意害你?”说完把画随手一卷,气呼呼地出了我的房间,还用力一甩把门关上了。我一下给吓惜了:这是我最喜欢的慈爱的妈妈吗?这时,有泪不轻弹的我哭了,不知怎的,我觉得自己好委屈,平时坚强的我真的哭了,那是多么失望,多么难过的泪啊!
还记得上次,我把自己的书法作品带回家,刚把它挂到墙上,准备好好欣赏一番,不料却被妈妈一把抢过去,边收边说:“这种东西不吉利,不要动不动就往墙上挂。”当时,我也没有过多的理会,只当是妈妈一时糊涂,或是妈妈心里有什么不高兴,拿我的画出气呢!可是,通过这一次,我终于明白了,妈妈根本就不是什么“不高兴”或“犯糊涂”,而分明是—迷信!迷信让妈妈变得那样的不理智,那样的蛮横不讲理!想到这里,我哭得更凶了,泪水不住地往下流……
我多么想对妈妈说:“妈妈,你醒醒吧!迷信不仅会害了你,它同时给我这幼小的心灵造成了多么大的创伤啊!”
我流着眼泪在心里喊:“妈妈,你回来,我需要我那慈爱、明理的妈妈!”