初中的老师作文600字
老师是我们一生当中最敬佩的人,他们教给我们许多知识和人生道理。在课堂上如果老师不在,会发生什么事呢?下面就来看一看吧!
“叮铃……铃”上课铃声响了,同学们陆续进入教室赶快坐好等待老师上课。这时,学校的广播响了:“紧急通知,请全体老师速到会议室开会!紧……”话音没落,班上就像热锅里的油,炸开了。
只见李平和几位女生拿出耳机或手机,放起歌来,还不由自主的哼上了几句,早已陶醉在其中。在学校“远近闻名”的调皮鬼潘乐乐也耐不住寂寞,又到处“惹事生非”瞧,他又把一位女生给弄哭了。同学们互相交头接耳,说话、聊天、做小动作、一副悠闲自在的样子,这可急坏了我们班干部,我也是其中的一位,我拿出小本子,站在讲台上记下我们组不认真自习的同学。班长拿着老师的教棍使劲敲打桌面,但也无济于事。同学们个个挤眉弄眼说得更带劲了!几位男生不仅拿出零食细嚼慢咽地吃起来,还吃得津津有味,“不……不好啦!老师来也!“放哨员”张明以迅雷不及掩耳之势冲进教室,同学们听了立马回到座位,有的假装写作业;有的假装看书,;有的连书都拿反了也不知道……教室内终于安静下来了。谁知,门外一点声音也没有,大家又闹了起来,还有几位同学责怪“放哨员”报假信。同学们又开始该玩的玩,该吃的吃。十多分钟后,“放哨员”张明又来报信:“老师来啦!这次是真的,不信你去看,快坐好啊~”同学们刚开始还不信,都纷纷挤到门口看,结果老师真的来了,大家赶快坐好把书拿出来,紧接着,一声清脆的脚步声响起,是吴老师,她进来环视了一下,欣慰地笑了,同学们的心终于放了下来。
这可真是“老虎不在家,猴子称霸王”呀!