在去年的夏天,我和家人去了一趟广西的北海。
北海有个有名的沙滩叫“银滩”,银滩的沙非常细、软,如果你躺在沙滩上,可能会舒服得睡着,细细的沙子柔软得像个大床铺,让你舍不得起来。
在银滩游的人上午比较多;他们有的打着太阳伞看海,有的躺在沙滩上沐浴阳光,还有的在沙滩上玩沙子……中午的时候,因为天太热,沙滩上的人渐渐减少了,很多人到海里游泳,玩水去了,如果不小心喝了口海水,你一定会一劲地喊“咸、咸、咸……”夜幕降临的时候,人们慢慢散去了,此时,你能听见海浪向沙滩扑去的声音,犹如万马奔腾。海,把沙滩的沙子冲得平平的,把贝壳冲得很光滑,摸上去舒服极了。
你可以在沙滩上散步,享受着那柔和的海风吹拂,心情特别舒畅。沙滩上的小蟹特别多,观察那些小蟹打洞可有趣了,它们有八条腿都“发动”起来,把细细的沙子刨开,再把前几只脚伸下去接着刨,就这样,越刨越深,一只小蟹发现有人要抓它,它立刻启动那“挖地功”刨一个洞逃之夭夭了。
银滩的晚霞可美了,红的、黄的、橘的、粉的、紫的,五颜六色,五彩斑斓,非常好看,当最后一抹晚霞消失在的时候,你一定会恋恋不舍。
听了我的介绍,你一定也想去吧!