初中雪的作文
天上下起了零星小雪。夕阳依依不舍地挥手离去,窗外,呼啸的寒风四起。
冬日的黑夜来的格外早,晚上八点,我却睡意全无,准备到好友家里坐一会,我穿上加厚绒的皮鞋,裹紧了身上的羽绒服,走出家门,望着漆黑的天空,向目的地出发,感受来自凉风的抚理。寒风像刀子一样肆意的割着我裸露的脸上。
街上的行人少的可怜。突然,一个又胖又矮的人闯入我的眼中。她移动着自己那肥胖的身体,用力挥动着手中的工具。向前走几步,才发觉她正在清扫积雪和干枯的树叶。她穿着肥大的男士棉服,和与这个时代格格不入的棉裤。也许是我注视她太久,她回过头来发现了我。
顿时,我有些不知所措。她看着我,我盯着她,四目相对,有些恐慌。我注意到,她的眼神有种疲倦,但盛满温暖。地上的雪片越来越多,渐渐打湿了环卫工人的衣服,她戴着一条大红色的围巾,随意缠绕在脖上,随意裹在头上,不仅显得有显臃肿,还让她的背显得更弯,衬得颧骨异常突出。说不上美丽,但格外动人!
我吃力地向前走了两步,打声招呼,“阿姨,您辛苦了。”很普通的一句话却让泪光在她眼中打转,她张了张嘴,没说出什么,只是朝我挥了挥手,她戴着一副陈旧的手套,但我能想像出,她的手上定有一道又一道裂痕,那是经年累月中风雪的见证。
雪仍在下,风仍在刮,似乎只有地上的脚印和那动人的身影,才能证明她来过。不知何时,一轮明月带着一丝丝忧愁和疲倦,又一次久久悬挂在黑布似的天空上,一朵朵沉甸甸的乌云迅速遮住了那皎洁的月光。
但乌云终有散开的那一刻,照着那风雪中的身影,心中有绚丽的花朵在盛开!