初中成长作文
时光流逝,日月如梭。在成长的步伐里当面对困难时学会克服这是一种成长;当从牙牙学语的我到懂事的我是一种成长;当遇到挫折时学会鼓励自己这是成长;成长的道路上,因为老师让我们知道未来的美好;因为有了父母,让我知道受到委屈时那里有最温暖的怀抱,因为成长。
李白曾有一诗:“小时不识月,呼作白。”意思是:每个人小时候什么都不懂,于是就把月亮比作盘子那样亮。虽然不知道月亮,可同时也看出了小孩子纯洁的心,是啊月亮像太多的东西了,小时候的我扎着两只羊角辫在幼儿园哭着喊妈妈,几天后再去看她,他嬉戏在人群里,这对小时候的我来说,是一种成长。
在成长的轨道中,一定和朋友闹别扭的时候吧。虽然是我们两个人的错,可毕竟两个人都对对方起了别扭,当你的笔没带时,是朋友将它多余的笔借给我心里多的是感激。放学回家后,看见两个人钩肩搭背的又和好如初,这也是一种成长。
“困难”有人说:每当天上乌云密布时,就会有困难,我半信半疑,因为当困难来临时不要去一味的抱怨,我反而要谢谢它,因为它,让我有了一次磨练自己的机会就算遇到困难也要对它say no。
只要自己乐观向上的精神那就什么困难都不是问题。
十三载岁月,浓缩了人生的精华。当我回头品味那一串串脚印时,心中不免感慨万千。
成长的脚印有难忘童稚,一次次艰难的选择,一次次的突破。酸甜苦辣,这就是成长的脚印,它伴我走过青春四季,走向成熟。
成长的脚印包含着亲人对我的爱,老师对我的支持,同学对我的帮助。在这里我快乐健康的成长着难免会遇到搞笑的事儿,这更让我们快乐成长。记得一个下雨天,看见小朋友们穿着花花绿绿的雨衣,我不禁也想去瞧一瞧,他们在玩什么这么多人。走出教室,又突然想起老师不让出去,可我又忍不住想去看一看,就抱着侥幸的心理,冲出来了,由于地面太滑,怕的有飞快。当!一下子与大地母亲来了个激烈的亲吻。亲吻过后嘴里发出钻心的痛,哇的哭了。老师急忙赶来,将我扶起,给我清理干净过后,老师都笑得前俯后仰。我指我的牙,一照镜子,啊!!门牙不见了。不岂不成了“老太婆”,我急忙问老师,老师我是不是快头发变白了。老师问我为什么这么说,我说我呀都掉了,头发不变白吗?别的老太婆也是这样的。老师们更笑得合不拢嘴。
成长,生命中不可缺少的历程。